Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 18.04.2013 13:59 МСК.  Просмотров всего: 4282; сегодня: 1.

Instabank: «Поехали!»

Instabank: «Поехали!»

12 апреля 2013 года, в День космонавтики, состоялся запуск очень необычного для российского рынка проекта — полноценного банка в телефоне. Instabank – так называется инновационный продукт, созданный и реализованный компанией iDa Mobile в партнерстве с Акционерным Коммерческим Банком «Военно-Промышленный Банк» (ЗАО).

Технологическая часть проекта была разработана специалистами компании iDa Mobile, создающей мобильные финансовые приложения. Акционерный Коммерческий Банк «Военно-Промышленный Банк» (ЗАО) предоставил всю инфраструктуру, необходимую для реализации проекта.

Instabank — качественно новый проект для российского рынка, основной целью которого является создание финансовой социальной сети. По сути, Instabank – это «виртуальный» банк, не имеющий физической сети отделений. Для того, чтобы стать клиентом банка, необходимо установить приложение Instabank для iPhone из AppStore и, зарегистрировавшись через свой профиль в Facebook, заполнить заявку на получение карты. В ближайшем будущем у пользователей появится возможность создавать собственный дизайн карты, используя изображения из Instagram.

Приложение Instabank предоставляет пользователям большое количество разнообразных возможностей. Например, в нем можно обсуждать покупки с друзьями из Facebook, оплачивать совместные приобретения или делить счета в кафе.

Instabank позволяет полностью контролировать расходы. Интерактивная лента событий содержит полную информацию о том, на какие нужды и в какое время были потрачены деньги. Чтобы следить за финансовыми операциями было удобнее, можно сортировать все расходы по тематическим группам. Клиент всегда может получить наглядную и удобную выписку со счета в реальном времени. Сервис Foursquare позволяет добавлять фотографии, комментировать события и привязывать их к местоположению пользователя.

Instabank предоставляет все услуги, доступные в обычном банке: осуществление денежных переводов, начисление годовых процентов, пользование пластиковой картой MasterCard и многое другое.

Карта Instabank по своему функционалу полностью соответствует банковским картам MasterCard. Держатели карты могут использовать ее за границей, оплачивать покупки в магазинах и через Интернет. Снять наличные или пополнить счет бесплатно можно в любом банкомате АКБ «Военно-Промышленный Банк» (ЗАО) или «Мастер-Банка».

Ежемесячная комиссия за обслуживание по карте в Instabank включает в себя оплату услуг мобильного банка, выпуск и обслуживание банковской карты, уведомления об операциях, переводы друзьям через Instabank и Facebook.

АКБ «Военно-Промышленный Банк» (ЗАО) не случайно стал основным партнером компании iDa Mobile в разработке и реализации этого проекта. Руководитель Instabank Роман Потемкин объяснил, что для осуществления проекта компании был необходим современный и хорошо технически оснащенный банк, готовый поддержать новую идею. Анализ ситуации показал, что наиболее оперативно провести работу позволит АКБ «Военно-Промышленный Банк» (ЗАО), так как именно это финансовое учреждение обладает всеми необходимыми элементами инфраструктуры, гибкостью и динамичностью в работе. Роман Потемкин также подчеркнул, что именно АКБ «Военно-Промышленный Банк» (ЗАО), судя по результатам проделанной работы, действительно заинтересован в идее команды Instabank и ее реализации.

Партнерство между участниками проекта основано на договоре о сотрудничестве. Instabank предоставляет в распоряжение пользователей удобный информационный интерфейс, с помощью которого они получают доступ к максимально возможному количеству продуктов и услуг, предлагаемых ВПБ. При получении карточки клиент подписывает договор именно с АКБ «Военно-Промышленный Банк» (ЗАО). Instabank начинает свою работу в области платежей и переводов. В перспективе планируется предоставление клиентам и других традиционных банковских услуг: кредитов и депозитов.

О Банке:

Акционерный Коммерческий Банк «Военно-Промышленный Банк» (ЗАО) работает на рынке финансовых услуг с 1994 года и в настоящее время является высокотехнологичным финансовым институтом с развитыми банковскими программами для клиентов и широкой сетью региональных подразделений.

АКБ «Военно-Промышленный Банк» предлагает физическим лицам и юридическим лицам полный комплекс банковских услуг: денежные переводы, расчетно-кассовое обслуживание, вклады, выпуск и обслуживание банковских карт. Корпоративным клиентам также доступны следующие услуги: инкассация наличных средств, зарплатные проекты, кредитные услуги (кредиты, овердрафт) и т.д.


Ньюсмейкер: Военно-Промышленный Банк — 529 публикаций
Сайт: www.vpb.su
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Мобильные устройства и технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери