на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1639; сегодня: 1.

СМВБ планирует принять участие во II международной конференции

СМВБ планирует принять участие во II международной конференции "Зерновая Сибирь - 2009", которая состоится в г. Новосибирске 24 июля 2009 г. при поддержке администрации Новосибирской области.

Зернопроизводители региона примут участие в тематических сессиях, посвященных вопросам государственного регулирования и стратегического развития зернового рынка, на которых будут заслушаны доклады аналитиков о тенденциях мирового и российского рынка зерновых, о положении российской пшеницы на мировом и внутреннем рынке, о перспективах экспорта

сибирского зерна и др.

СМВБ на конференции выступит с докладом на тему "Итоги участия сибирских регионов и ЗАО СМВБ в государственных закупочных интервенциях 2008-2009 гг."

В начале марта 2009 г. на биржевой площадке Сибирской межбанковской валютной биржи объем продаж зерна государству участниками закупочных интервенций, аккредитованными на СМВБ, превысил 1 млн. тонн с начала проведения зерновых торгов на площадке в октябре 2008 г.

ЗАО "Сибирская межбанковская валютная биржа" (СМВБ) (www.sicex.ru) учреждена 15 сентября 1992 г. 35 коммерческими банками из 17 городов Сибири.

В настоящее время СМВБ является частью общероссийской биржевой инфраструктуры финансового рынка, объединенной по эгидой ММВБ. СМВБ представляет собой развитую высокотехнологичную финансовую структуру, обеспечивающую проведение биржевых торгов и расчетов по их итогам на рынках иностранной валюты, ценных бумаг и срочных контрактов, товарном и денежном рынках. Кроме того, СМВБ является мощным региональным техническим центром, который обеспечивает надежный и относительно дешевый доступ ко всем основным российским, а также ряду зарубежных биржевых площадок для региональных участников рынка.

По итогам 2008 г. общий биржевой оборот СМВБ составил 10 651,948 млрд. руб.

Организатором мероприятия выступает компания ООО "Русагрибиз Консалтинг" совместно с СО Россельхозакадемии при поддержке Администрации Новосибирской области.

Ньюсмейкер: Русагрибиз Консалтинг — 22 публикации
Сайт: www.rusagribiz.com