на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2013 16:00 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

Лучшие украинские дерматологи обменялись опытом в Харькове

В Харькове состоялась Всеукраинская научно-практическая конференция с «Научные и практические аспекты оказания дерматовенерологической помощи населению Украины в современных условиях». Научное мероприятие собрало около 500 врачей-дерматовенерологов и научных сотрудников профильных кафедр Украины и, в частности, ряд иностранных специалистов.

Открыл конференцию Главный внештатный дерматовенеролог Министерства здравоохранения, профессор Александр Литус. В своем выступлении он обозначил перспективы развития дерматовенерологической службы в Украине в свете реформы здравоохранения, проходящей в стране, подчеркнув важность решаемых на конференции вопросов для социально-экономического развития Украины.

В свою очередь, директор ГУ «Институт дерматологии и венерологии НАМН Украины», профессор Янина Кутасевич в своем программном докладе широко осветила современные достижения и перспективы развития дерматовенерологической науки и практики.

В рамках конференции сделано 47 докладов, из них 29 - посвящены проблемам дерматозов и 18 - проблемам инфекций, передаваемых половым путем, а также лабораторной диагностике инфекций, передающихся половым путем и аллергодерматозов.

Также много внимания в докладах уделялось вопросам проактивной терапии атопического дерматита, эфферентным методам терапии, альтернативным алгоритмам наружного лечения воспалительных дерматозов.

Напомним, с 31 мая по 4 июня в Украине состоится еще одно масштабное мероприятие в области дерматовенерологии – 3й Международный конгресс Евро-Азиатской Академии Дерматовенерологов, который пройдет в Одессе. С докладами для более 1500 слушателей выступят около 100 ведущих ученых-дерматовенерологов со всей планеты. Также в рамках конгресса ведущие мировые фармкомпании представят инновационную медицинскую технику и препараты.

Сайт: www.kyivderm.org
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)