на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2013 17:01 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 1.

Разработчики ГЛОНАСС систем мониторинга транспорта встретятся на «НАВИТОРИНГе»

23 апреля 2013 года в Москве пройдет 4-ая встреча Клуба разработчиков, интеграторов и пользователей систем мониторинга транспорта «НАВИТОРИНГ». Мероприятие состоится в ЦВК «Экспоцентр» в преддверии пятой выставки навигационных технологий «Навитех-2013».

Клуб «НАВИТОРИНГ» (НАВИгация и мониТОРИНГ) — это профессиональное объединение игроков рынка, образованное в 2010 году по инициативе крупнейших производителей систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта и контроля расхода топлива. Учредителями Клуба выступили такие компании, как ГК «АНТОР» (Москва), «Гуртам» (Минск), «Омникомм» (Москва), ГК «СКАУТ» (Санкт-Петербург), «ТехноКом» (Челябинск), «Технотон» (Минск), «ТС СЕНСОР» (Москва), «Форт-Телеком» (Пермь). Позже к деятельности Клуба присоединились и другие игроки рынка.

Клуб объединяет компании, которые заинтересованы в здоровой конкуренции и развитии сферы навигационных технологий. В задачах сообщества – формирование рынка высокотехнологичных решений в области спутникового мониторинга транспорта, помогающих сократить затраты и повысить эффективность эксплуатации транспорта и промышленного оборудования в России и странах СНГ.

Сергей Макаренко, генеральный директор компании «Форт-Телеком» считает, что ежегодные встречи участников «НАВИТОРИНГа», которые проходят в разных городах России, действительно способствуют объединению всех игроков рынка. «Встреча становится мощный зарядом энергии на весь последующий год абсолютно для всех компаний, работающих в этой высокотехнологичной сфере. При этом отмечу, что мероприятия Клуба далеко не «протокольные». Формат «НАВИТОРИНГа» предусматривает открытое обсуждение острейших вопросов, в том числе вопросов недобросовестного партнерства и конкуренции», — комментирует Макаренко.

Сергей Макаренко обратил внимание на то, что «НАВИТОРИНГ» интересен своей разноплановостью. «Участники Клуба и приглашенные спикеры представляют свои новые разработки и поднимают вопросы, способные оказать влияние на развитие рынка. Обсуждаются нюансы действующего законодательства и государственного регулирования в области СМТ.

«Радует, что с каждым годом снижается количество откровенно рекламных докладов от самих же участников. Компании взрослеют вместе с рынком, дорожат своей репутацией, ценят время и внимание партнеров, понимая, что участникам встречи интересны новые технологии, которые завтра смогут лечь в основу их новых проектов или всего бизнеса. Например, «Форт-Телеком» разрабатывает не только ГЛОНАСС/GPS системы контроля, но и оборудование для необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения. Поэтому мы с удовольствием поделимся с коллегами по цеху техническими деталями и информацией о своей новой разработке, в которой реализована интеграция системы мониторинга транспорта и IP-видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город», — рассказал Сергей Макаренко, уточнив, что новая разработка компании уже применяется в составе комплексной системы безопасности в Вологде.

Подробнее о деятельности Клуба, предстоящем мероприятии и заявленных к обсуждению темах можно узнать на официальном сайте «НАВИТОРИНГа».

Компания «Форт-Телеком» — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов. Дополнительные и активно развивающиеся направления деятельности компании - оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения и решения в области телекоммуникаций. Головной офис «Форт-Телеком» располагается в Перми, компания представлена на рынке с 2007 года.

Ньюсмейкер: Форт-Телеком — 42 публикации
Сайт: www.fort-monitor.ru