на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2013 17:10 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

Пресс-конференция участников молодежной полярной экспедиции

Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро и «Российская газета» проводят пресс-конференцию, посвященную завершению VI российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». Путешествие было организованной Клубом «Приключение» и Обществом «Динамо» при поддержке Минспорта Российской Федерации.

Пресс-конференция состоится в пятницу 19 апреля 2013 года в пресс-центре «Российской газеты» (ул. Правды, 24, стр. 4, 9 этаж). Начало в 12 часов.

7 апреля семь юношей под руководством всемирно известных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина начали свой путь к Северному полюсу от российской дрейфующей базы «Барнео» РГО. В команду вошли юные динамовцы из Москвы, Ижевска, Уфы, Петрозаводска, Саранска, Ленинградской области и Тамбова. За 7 дней полярники достигли вершины планеты, преодолев более 110 км по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана. Это было самое трудное путешествие из всех состоявшихся экспедиций. Оно в очередной раз подтвердило, что достижения прогресса и технологий не отменяют суровых законов природы. Приполярные районы Арктики во втором десятилетии XXI века остаются неприступными, как и сто лет назад, когда люди впервые побывали здесь. Но ни огромные полыньи, ни морозы до минус 30 градусов, ни встречный дрейф льдов и поля торосов не смогли остановить юных путешественников.

Путешествие посвящалось 90-летию легендарного спортивного общества «Динамо». 14 апреля на вершине мира были установлены флаги России и «Динамо», а также российских регионов, чьи представители приняли участие в путешествии. Полярники оставили на льду герметическую капсулу с посланием в будущее.

В пресс-конференции примут участие руководители и члены команды молодежной экспедиции, директор Клуба «Приключение» Д.И. Шпаро, представители Общества «Динамо».

Приглашаем заинтересованных журналистов принять участие в нашей пресс-конференции. Аккредитация по телефонам и e-mail, указанным в разделе "Контакты". Просьба при себе иметь паспорт!

В распоряжение телекомпаний будет предоставлена видеосъемка в формате DVD из архива экспедиции.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Клуба «Приключение».

Ньюсмейкер: Клуб Приключение Дмитрия и Матвея Шпаро — 12 публикаций
Сайт: pro-camp.ru