на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.04.2013 08:45 МСК.  Просмотров всего: 1310; сегодня: 1.

Две партии нестандартной продукции выявили специалисты Центра оценки качества зерна

Две партии нестандартной продукции выявили специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Партия нута продовольственного и партия крупы рисовой отборной, вид бурый, признаны специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» нестандартными. Продукция, произведенная в Волгоградской области, предназначалась для отгрузки на экспорт.

По результатам проведенных испытаний установлено:

- качество нута продовольственного не соответствует разработанному изготовителем стандарту по содержанию зерновой примеси: фактическое значение 13,4%, вместо максимально допустимого значения по СТО - 2,0%;

- качество крупы рисовой отборной, вид бурый, не соответствует СТО по содержанию битых зерен: 16,0%, вместо допустимых - 12,0%.

Заявителю в выдаче сертификатов качества отказано.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru