Новости. Опубликовано 18.04.2013 17:26 МСК.  Просмотров всего: 1181; сегодня: 1.

Покупаем недвижимость в Черногории

За последние десять лет Черногория стала одной из стран, где россияне чаще всего приобретают недвижимость. У наших соотечественников есть масса причин для выбора именно этого балканского государства.

1. Эта красивейшая страна с многовековой историей и гостеприимным и радушным населением считается одним из самых чистых мест в Европе, регулярно попадающая в список самых благоприятных мест для отдыха и восстановления здоровья.

2. Антропологическая и культурная общность черногорцев.

3. Политическая и экономическая стабильность Черногории, а также прозрачные правила инвестирования по стандартам Евросоюза.

4. Благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности: отсутствие ограничений на прибыль и дивиденды, свободный доступ к рынкам ЕС, наличие зон свободной торговли, таможенные льготы.

5. Привлекательные цены на жилую недвижимость Черногории, средняя цена недвижимости составляет 1430 долларов за квадратный метр:

стоимость квартиры-студии начинается на уровне 40-50 тысяч евро;

апартаменты, площадью 50 квадратных метров, доступны, начиная с 60 тысяч евро;

коттедж (65 квадратных метров и земельный участок в 215 квадратных метров) можно приобрести по цене от 85 тысяч евро;

цена виллы (200 «квадратов» и участок 300 квадратных метров) составляет от 170 тысяч евро;

трехкомнатные апартаменты с двумя спальнями и террасой с видом на море (68 квадратных метров) стоят от 135 тысяч евро.

6. Низкие затраты на приобретение, продажу и содержание недвижимости.

7. В операциях с недвижимостью нерезиденты приравнены к гражданам страны: местное законодательство позволяет иностранцам беспрепятственно покупать и продавать коммерческую и жилую недвижимость; процедура оформления сделки купли-продажи занимает несколько дней.

8. Черногория – кандидат на вступление в ЕС. По последним прогнозам, Черногория должна вступить в Евросоюз до 2015 года.

Несмотря, на то, что каждый из вышеприведенных аргументов – весомый довод для покупки черногорской недвижимости, во многом, именно «европейский» аргумент является основным для большинства российских инвесторов, выбирающих Черногорию. Ведь по местным законам покупка недвижимости предоставляет право на оформление и продление вида на жительство, и позволяет рассчитывать в дальнейшем на получение гражданства.

Еще один из «европейских» плюсов – прогнозы по удорожанию недвижимости в Черногории после вступления в Евросоюз. По некоторым оценкам стоимость квадратного метра жилья может вырасти до 5000–6000 евро. Как показал опыт других новых государств Евросоюза, на этапе присоединения к европейскому сообществу, там еще можно скупить неплохие объекты недвижимости по меркам Западной Европы практически за бесценок. А когда страна начинает подтягиваться к высоким европейским жизненным стандартам, в том числе за счет брюссельских инвестиций, жилая и коммерческая недвижимость на ее территории резко взлетают в цене, после чего инвесторы могут их перепродавать, извлекая максимальную прибыль. Многие видели скачок цен на недвижимость в Чехии, Словакии, ряде других стран в преддверии их вступления в ЕС. Это не просто закономерность, это азбука для людей, которые разбираются в инвестициях в недвижимость (а не просто в покупке недвижимости для хранения денег).

О том, что спрос на черногорскую недвижимость в свете сообщений о скором присоединении к ЕС быстро растет, подтверждает статистика (количество проданных объектов жилой недвижимости в новостройках Черногории во втором квартале прошлого года на 21,5% превысило показатели 2011 год) и эксперты. «Данные государственного статбюро говорят о стабильном росте спроса на недвижимость в этой стране,— пояснил исполнительный партнер GBM Adriatica Марио Симонс — россияне еще могут воспользоваться отсутствием визового режима. То есть до вступления Черногории в Евросоюз россиянам не нужны визы, чтобы приехать в эту страну. А купившие жилье в Черногории в дальнейшем будут иметь возможность практически беспрепятственно посещать другие страны ЕС».

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.realcatalog.ru
Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ