на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2013 17:28 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 1.

Майский номер журнала Forbes поступил в продажу 18 апреля 2013

Свежий номер с 10-ым юбилейным рейтингом 200 богатейших бизнесменов России уже в продаже. Как Искандер Махмудов встроился в путинскую Россию и заработал миллиарды.

Как создателю камеры GoPro и серферу Нику Вудмену удалось заработать $1 млрд на своей одержимости. Как Сергей Чемезов и менеджеры «Ростехнологий» взяли под контроль и приватизировали титанового монополиста России. Наследство Березовского: почему бывший олигарх потерял свои миллиарды. И многое другое в майском номере Forbes.

РЕЙТИНГ БОГАТЕЙШИХ. Журнал Forbes опубликовал юбилейный рейтинг 200 богатейших бизнесменов России.

«Мы рады представить десятый юбилейный рейтинг российского журнала Forbes. Он демонстрирует тот факт, что бизнес в России по-прежнему развивается, а состояния растут», комментирует Регина фон Флемминг, генеральный директор Forbes Russia.

Богатейшим российским бизнесменом в этом году стал Алишер Усманов ($17,6 млрд), сохранив за собой прошлогоднее лидерство.

На втором месте - Михаил Фридман («Альфа Групп»), его состояние Forbes оценил в $16,5 млрд. Третье место в рейтинге с состоянием $15,4 млрд занял владелец компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонид Михельсон.

37 участников попали в рейтинг десятый раз подряд. С 2004 года состояние пяти из них выросло больше, чем в десять раз: Леонид Михельсон увеличил свой капитал в 34 раза, Дмитрий Рыболовлев - в 22, Алишер Усманов - в 18, Сулейман Керимов - в 13 и Андрей Мельниченко - в 12 раз.

Потери понесли всего трое: Роман Абрамович (-18%), Давид Давидович (-38%) и Александр Лебедев (-57%).