Новости. Опубликовано 18.04.2013 17:57 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

КНС в Тюмени заработали в автоматическом режиме

Проект автоматизации КНС (насосных станций системы водоотведения) в Тюмени удостоен награды Российской Ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Тюменское предприятие группы компаний Росводоканал в рамках Всероссийского съезда водоканалов, который проходит сегодня в Екатеринбурге, награждено еще за один высокотехнологичный проект по автоматизации канализационно-насосных станций, обеспечивающих транспортировку городских сточных вод. Российская Ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) подвела итоги конкурса и признала тюменский проект высокотехнологичным инновационным решением в сфере канализационного хозяйства. В жюри вошли ведущие специалисты сферы ЖКХ России.

С февраля по июль 2012 года специалисты тюменского водоканала разработали проект и провели собственными силами автоматизацию семнадцати канализационных насосных станций, что позволило сократить аварийность на этих объектах, снизить экологические риски и повысить эффективность работы оборудования. В среднем автоматизация одной канализационной насосной станции сейчас оценивается в 1,2 миллиона рублей, за счёт применения рационализаторских решений и оптимизации затрат, специалистам предприятия удалось сократить стоимость таких работ до 120-130 тысяч рублей. При этом экономический эффект от данного проекта составил порядка 12 миллионов рублей в год.

- В условиях регулируемых тарифов в сфере ЖКХ, реализация подобных проектов и получаемая в результате этого экономия, позволяет вкладывать дополнительные средства в развитие и модернизацию городского водопроводно-канализационного хозяйства, - констатирует Сергей Шишов, генеральный директор «Тюмень Водоканал», - реализуя подобные проекты мы создаем дополнительный финансовый резерв, который позволяет нам продолжать работы по повышению надежности системы и обеспечения ее бесперебойной работы.

Ньюсмейкер: Росводоканал — 63 публикации
Сайт: www.rosvodokanal.ru