на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2013 18:21 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 1.

Сбербанк поможет промышленникам в вопросах энергоэффективности

C 9 по 11 апреля в Экспоцентре Волгограда проходила выставка-форум «Энергосбережение и энергоэффективность. Волгоград-2013». Выставка на эту тему проходит в Волгограде уже в третий раз, и ее по праву называют самым значимым событием региона в области энергосбережения и энергоэффективности, что подтверждается увеличением количества участников и посетителей выставки с каждым годом.

В настоящее время большое количество компаний заинтересованы в своем развитии в рамках повышения энергоэффективности, но зачастую у компаний с небольшими оборотами и объемом выручки возникают трудности при поиске источников финансирования деятельности по развитию энергосбережения. Поэтому Сбербанк принял активное участие в выставке в качестве компании, готовой финансировать реализацию энергосервисных контрактов. За три выставочных дня стенд Сбербанка посетили более 100 человек, 60 из которых проявили заинтересованность в предложениях Сбербанка для малого бизнеса.

Кроме того, начальник отдела продаж малому бизнесу Волгоградского отделения Сбербанка Ирина Дорохова представила концепцию Сбербанка в направлении финансирования энергосервисных проектов сразу на двух конференциях, проходивших в рамках форума.

Особенный интерес участников конференций вызвала информация о предложениях Сбербанка на пополнение оборотных средств для финансирования затрат на выполнение госконтрактов, различных видах банковских гарантий, предоставляемых Сбербанком малым предприятиям, а также новое предложение – кредит «Бизнес-проект», выдаваемый с целью вложения во внеоборотные и оборотные активы путем инвестиций в развитие новых и текущих направлений деятельности (приобретение, модернизация, ремонт и прочее).

По итогам прошедшей выставки представители компаний, обратившихся в Сбербанк для того, чтобы воспользоваться озвученными предложениями, отметили, что универсальность линейки продуктов Сбербанка для малого бизнеса позволяет не только осуществить проекты в любой сфере, но и осуществить планы по реализации энергосервисных контрактов, которые ранее был для них недоступны из-за отсутствия финансирования.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: press-sb@yandex.ru
Телефон: (8442)96-53-56