на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 18.04.2013 18:53 МСК.  Просмотров всего: 3054; сегодня: 1.

Форум инновационных технологий InfoSpace

26 марта 2013 года в Центре международной торговли состоялся IV Форум инновационных технологий InfoSpace.

Форум проводился при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ, ТПП РФ, Государственной Думы ФС РФ и РАН. Организационно-аналитическое сопровождение Форума осуществило Агентство Стратегических Программ.

Открылся Форум Пленарным заседанием, где присутствовали представители федеральных и региональных органов государственной власти, общественных и деловых организаций, образовательных учреждений и СМИ. Модератором Пленарного заседания выступила Председатель Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России, Попова Екатерина Витальевна.

С приветственным словом к участникам обратились заместитель Министра образования и науки РФ, Повалко Александр Борисович, и Директор Департамента инновационного развития Министерства экономического развития РФ, Шадрин Артем Евгеньевич.

На пленарном заседании Форума с докладами выступили: Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД», член Объединенного ученого совета ОАО «РЖД», Корчагин Александр Дмитриевич; Генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Поляков Сергей Геннадьевич; Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, Курочкин Дмитрий Николаевич и другие.

В рамках Форума состоялись и специальные Секции по вопросам развития и внедрения инновационных технологий в ключевые отрасли экономики страны: ракетно-космической и строительной сферах, здравоохранения и фармацевтической индустрии и др.

В качестве ключевых докладчиков и экспертов в работе секции приняли участие:

Макаров Юрий Николаевич, Начальник Управления стратегического планирования и целевых программ Федерального космического агентства;

Перминов Анатолий Николаевич, Заместитель генерального директора - генерального конструктора ОАО «Российские космические системы»;

Деречин Александр Гдальевич, Заместитель генерального конструктора по стратегии развитию бизнеса и международной деятельности ОАО «РКК «Энергия» имени С.П. Королёва;

Чмаров Константин Васильевич, Советник Президиума РАМН, Академик РАМН;

Стэн Качновски, Адъюнкт-профессор Индийского Технологического Института в Дели, Член Королевского Медицинского Общества, Великобритания, Председатель Правления Лаборатории Инновационных Технологий в Здравоохранении США;

Айгистов Александр Анатольевич, Руководитель Российского Агентства развития информационного общества «РАРИО», Председатель Президиума Общественного совета информационного развития «Росинформразвитие» и другие.

В рамках Форума, также состоялась «Территория развития бизнеса» - площадка для взаимодействия бизнес-сообщества, поиска деловых партнеров и заключения новых партнерских соглашений.

Завершился IV Форум инновационных технологий InfoSpace награждением дипломов, и Торжественным приёмом.

Сайт: www.forum-infospace.ru

Форум инновационных технологий InfoSpace

Тематические сайты: Инновации, Технологии
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)