Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 19.04.2013 18:54 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

ФИНАМ: россияне поддерживают отставку правительства Медведева

ФИНАМ: россияне поддерживают отставку правительства Медведева

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провел онлайн-дискуссию на тему: «Правительство нужно отправить в отставку?» Её участники считают, что нынешнее правительство во главе с Дмитрием Медведевым не справляется с актуальными на сегодняшний день задачами.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отчитался перед Госдумой о работе кабинета министров за 2012 год. Депутаты же раскритиковали доклад, а «эсеры» и вовсе не исключили возможность о вынесении вотума недоверия правительству. Неудовлетворенность работой российского правительства существует уже давно. Так, многие ставили в укор кабмину отсутствие работы по разработке антикризисной политики России, которая сегодня в условиях спада экономики и надвигающегося кризиса пригодилась бы стране, а также, в частности, работу некоторых непопулярных министров, таких как министр образования Дмитрий Ливанов.

Так стоит ли отправлять сегодняшнее правительство в отставку? Экс-вице-спикер Госдумы Любовь Слиска оценила работу правительства на твердую тройку с минусом. «Сегодняшнее правительство стоит отправить в отставку. У нас, на мой взгляд, существует два правительства. Одно правительство в администрации президента, куда перетекли все бывшие министры. Другое правительство существует в Белом доме. Мне кажется, что более успешное правительство, которое находится в Белом доме. За исключением силового блока министров – министра иностранных дел, Шойгу и еще пары-тройки министров, хорошо зарекомендовавших себя в прошлом правительстве. Конечно, не все получилось за год работы правительства, очень много нареканий. В этом плане я поддерживаю г-на Зюганова, особенно его позицию в отношении Дмитрия Ливанова и еще ряда министров, которые выполняют функции свадебных генералов». С мнением г-жи Слиски согласились 93% пользователей сайта Finam.info, проголосовавших в данной онлайн-дискуссии.

Противоположного мнения придерживается заместитель директора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин, который уверен, что правительство не нужно отправлять в отставку: «Дмитрий Медведев в качестве премьера не сделал ничего такого, за что правительство обычно отправляют в отставку. Таким образом, отставка всего правительства маловероятна. Недавно Медведев фактически перевел взаимоотношения правительства и партии, которую он тоже возглавляет, в новое качество. «Единую Россию» часто упрекают, что это партия, которой управляет администрация президента, что она лишена субъектности. Существует много оснований, по которым Медведев мог бы на деле доказать, что партия, которую он возглавляет на ряду с кабинетом, обладает способностью влиять на правительство». Мнение г-на Зудина разделило 7% пользователей, принявших участие в онлайн-дискуссии.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88
Тематические сайты: Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ