Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 19.04.2013 08:25 МСК.  Просмотров всего: 10993; сегодня: 1.

«Без будильников и понедельников»: плюсы и минусы самой востребованной профессии современности

«Без будильников и понедельников»: плюсы и минусы самой востребованной профессии современности

В феврале 2013 года кадровый холдинг Анкор и первый официальный Интернет-работодатель Workle провели исследование среди 6 500 российских специалистов и менеджеров по продажам. Цель – выявление уровня интереса и факторов, влияющих на престиж профессии в области продаж.

В исследовании приняли участие представители различных должностей: 32% – ведущие специалисты, 21% – специалисты и консультанты, 15% – руководители отделов продаж. Сферы деятельности компаний, в которых они работают, варьируются от розничной торговли, туризма, IT и коммуникаций до строительства, страхования и финансовых услуг.

На протяжении последних лет профессия в продажах остается в разряде наиболее дефицитных. Она по-прежнему воспринимается довольно неоднозначно на рынке труда.

С одной стороны, этому способствует система образования: она не готовит таких специалистов для многих секторов рынка, например, IT, FMCG или промышленности.

С другой стороны, сложившаяся ситуация объясняется невысоким престижем профессии.

Ниже представлены основные преимущества и недостатки сферы продаж, какими их видят участники рынка.

Ради чего работают?

Главный мотив работы в этой профессии для 69% респондентов – это возможность высокого заработка.

Большая часть специалистов по продажам в России зарабатывает сегодня от 31 000 до 50 000 рублей, но есть и те (8%), чья зарплата составляет свыше 100 000 рублей.

Что мешает?

34% респондентов считают, что в их окружении работа в сфере продаж не является престижной. Участники опроса отмечают, что все еще сильны стереотипы: специалист по продажам приравнивается к продавцу, который стоит за прилавком магазина, или вовсе занимается «спекуляцией».

При этом основными причинами недовольства профессией респонденты указывают: нестабильный уровень дохода (42%), эмоциональное выгорание (40%) и завышенные планы продаж (38%).

Кроме того, 22% опрошенных полагают, что работа в сфере продаж не требует специальных навыков для начала карьеры.

Что ждет в будущем?

46% респондентов планируют работать в этой сфере более 10 лет, что говорит о формировании зрелого отношения к профессии в целом.

Проблематика низкого престижа работы в продажах должна решаться путем объединения ключевых игроков рынка труда. Так, уже сейчас кадровый холдинг Анкор, интернет-работодатель Workle и работный портал SuperJob являются организаторами национальной премии «Менеджер по продажам России 2013».

Премия «Менеджер по продажам 2013» – это награда за выдающиеся успехи в области продаж. C 18 марта по 31 августа 2013 года на территории всей России будет проводиться конкурс с общим призовым фондом более полутора миллионов рублей. Его цель – повышение привлекательности и престижа профессии. По итогам отбора будут определены лучшие из менеджеров по продажам в рамках различных номинаций. Главный приз в размере одного миллиона рублей получит самый успешный специалист в своей профессии.


Ньюсмейкер: Workle — 11 публикаций
Сайт: www.workle.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками