на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215611
Новости. Опубликовано 19.04.2013 09:59 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

Воронежские энергетики МРСК Центра успешно проходят сезон паводков

Воронежские энергетики ОАО «МРСК Центра» и сотрудники МЧС работают в усиленном режиме для оперативного устранения последствий паводка. В настоящее время электросетевой комплекс на территории Воронежской области функционирует в плановом режиме.

Напомним, что подготовку к весеннему паводковому периоду специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» начали задолго до схода снега.

В целях осуществления надежной работы подстанций, электросетей и других энергообъектов в филиале была создана противопаводковая комиссия, основной задачей которой стало оперативное принятие мер по устранению аварийных ситуаций. Также было налажено взаимодействие с региональной гидрометеорологической службой, ГУ МЧС России по Воронежской области и местными администрациями.

На период прохождения весеннего паводка воронежские энергетики усилили контроль за состоянием линий электропередачи и подстанций, находящихся в паводковой зоне. В первую очередь, энергетиками был уточнен перечень объектов и участков воздушных линий электропередачи, подверженных подтоплению. Так, в зону повышенного внимания энергетиков вошли 63 воздушные линии 10-110 кВ.

Во всех районах электрических сетей проведены мероприятия по проверке электросетевого оборудования, укомплектованности аварийного резерва, готовности спецтехники к возможным ремонтно-восстановительным работам. Энергетики проверили возможность резервирования схем подачи электроэнергии потребителям, электроснабжение которых осуществляется через паводкоопасные зоны. С оперативным и ремонтным персоналом компании были проведены противоаварийные тренировки и инструктажи по работе в электроустановках и на ЛЭП в условиях паводка. Состояние зданий и сооружений в оползневых зонах, зонах подтопления и размыва будет отслеживаться энергетиками на протяжении всего периода весеннего паводка.

По последней информации ГУ МЧС России по Воронежской области о паводковой обстановке уровень воды в разлившихся водоемах на территории региона уменьшается.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
E-mail: Novikova.ER@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Воронежская область