Новости. Опубликовано 19.04.2013 10:37 МСК.  Просмотров всего: 2672; сегодня: 3.

Волго-Вятский банк Сбербанка России – стратегический партнер администрации Нижнего Новгорода

Председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев и глава администрации г. Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в рамках деловой встречи обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Как известно, Волго-Вятский банк выступает одним из стратегических партнеров администрации Нижнего Новгорода, вносит значительный вклад в развитие экономики «третьей столицы России». Банк оказывает финансовую поддержку ведущим предприятиям нижегородского региона: каждый третий рубль, вложенный в развитие нижегородской промышленности, инвестирован Сбербанком. В ходе деловой встречи Сергей Мальцев и Олег Кондрашов заручились взаимной поддержкой относительно того, что совместные инвестиционные проекты в ближайшей перспективе будут реализовываться еще более активно.

Кроме того, на встрече были затронуты вопросы сотрудничества в социальной сфере, а именно: участия Волго-Вятского банка в специальных ипотечных программах для населения, реализуемых Администрацией Нижнего Новгорода в рамках федеральных жилищных проектов (льготные условия кредитования для определенных категорий граждан).

Сергей Мальцев также рассказал о корпоративной благотворительной программе Волго-Вятского банка на 2013 год, в рамках которой утверждены приоритетные направления: поддержка спорта и здравоохранения, содействие развитию культуры и образования, вклад в восстановление историко-архитектурных памятников, помощь ветеранам и инвалидам, детским учреждениям, силовым ведомствам, органам местного самоуправления и пр. Общий объем запланированного финансирования на 2013 год составляет 29 млн. рублей.

«Волго-Вятский банк Сбербанка России постоянно подтверждает статус социально-ответственной компании, - подчеркнул Сергей Мальцев. – Мы всегда с удовольствием откликаемся на полезные инициативы администрации г. Нижнего Новгорода и готовы всячески поддерживать органы местного самоуправления в реализации различных социально-значимых проектов – на благо развития нашего родного города и повышения качества жизни нижегородцев».

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru