на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.04.2013 10:58 МСК.  Просмотров всего: 4791; сегодня: 1.

«Живи» в домах компании «Ленстройтрест»

80% квартир в жилом квартале Jaanila country будут сдаваться с чистовой отделкой. Появление этой опции в домах от компании «Ленстройтрест» связано с введением нового стандарта жилой среды «Живи».

Разрабатывая этот стандарт, «Ленстройтрест» ставил перед собой цель создать комфортные условия не только в каждой квартире, но и на территории всего комплекса в целом. Пилотным проектом, к которому будет применен стандарт «Живи», станет Jaanila country.

Стандарт «Живи» — это набор обязательных характеристик, соответствовать которым будут не только все новые дома компании, но и территории вокруг них. В основе стандарта лежат «три кита»: эстетика и дизайн, функциональность пространства и внутренняя логистика, развитая инфраструктура.

Эстетика. Современные фасады зданий перевернут представление потребителей о домах из сборного железобетона. Оригинальные и действительно красивые, они образуют уютные жилые ансамбли. Дворы и зоны отдыха будут оформлены с применением ландшафтного дизайна, малых архитектурных форм и декоративной подсветки. Отделка парадных и холлов в новых домах будет выполнена в соответствии с оригинальным дизайн-проектом, воплощающим идею лаконичности и удобства. В квартирах с улучшенной отделкой планируется применять только современные материалы.

Все это было бы невозможным без современного оборудования. Разрабатывая новый стандарт строительства, «Ленстройтрест» модернизировал собственное производство – Гатчинский ССК. Здесь в 2012 году была запущена новая производственная линия, которая позволяет применять лучшие на сегодня европейские технологии строительства и проектирования. Благодаря этому компания смогла отказаться от серийности зданий и сделать каждый проект уникальным.

Функциональность. Особое внимание уделено эргономике пространства: при разработке планировок квартир специалистами «Ленстройтреста» выверен каждый квадратный метр, в общих холлах предусмотрены колясочные и помещения для хранения велосипедов и прочего инвентаря. Отдельной строки заслуживает логистика движения автомобилей, велосипедов и пешеходов на территории будущих кварталов и домов: специалисты компании проектируют проезды для автомобилей так, чтобы пешеходы с ними практически не пересекались. Что уж говорить о детских площадках – они размещаются в отдельных, закрытых от сквозного движения местах. Парковки и паркинги вынесены за пределы дворов, а система безопасности включает охрану, контроль доступа и видеонаблюдение.

Инфраструктура. Большое значение для жителей новых районов имеет наличие в пешей доступности магазинов, кафе, почтовых и банковских отделений и прочей некрупной инфраструктуры: мало кому понравится вечером мчаться за хлебом в крупный торговый центр. Стандарт «Живи» предусматривает насыщение кварталов необходимым количеством детских садов, школ, поликлиник, помещений под магазины, кафе, почтовые и банковские отделения: все это закладывается в проект планировки территории уже на стадии проектирования. Помимо этого, во дворах предусмотрены зоны отдыха, детские площадки со специальным противоударным покрытием, разнообразные спортивные площадки. Так, например, в Jaanila country активному образу жизни будет посвящен целый квартал - Jaanila Drive. Здесь в изобилии разместятся площадки для игр в волейбол, футбол, хоккей, баскетбол, стритбол, теннис, велосипедные дорожки, а также бесплатные зоны доступа Wi-Fi и отдельные территории для выгула собак.

Внедрение стандарта «Живи» и его реализация – необходимый элемент современного домостроения, несущий новую философию строительства в Санкт-Петербург и предлагающий застройщикам заботится не только о качестве домов, но и об окружающей их территории. И когда в каждом дворе будут площадки для отдыха и спорта, где дети защищены от проезда машин, а взрослые – от шума детворы, где можно будет (на выбор) либо отдохнуть в тиши, либо взбодриться на спортивной площадке, тогда наши люди начнут улыбаться соседям. В новых домах компании «Ленстройтрест» это будет возможно уже завтра: первый проект, возводимый по стандарту «Живи» - Jaanila country – уже стартовал.

Ньюсмейкер: Ленстройтрест — 21 публикация
Сайт: www.6543210.ru