Новости. Опубликовано 19.04.2013 12:31 МСК.  Просмотров всего: 4599; сегодня: 1.

1С:Первый БИТ помог ИПП Новые технологии организовать работу по принципу бережливого производства

Специалисты 1С:Первого БИТа (1С:Бухучет и Торговля) автоматизировали деятельность производственного предприятия «ИПП Новые технологии» при помощи решения«1С:Управление небольшой фирмой 8». Были автоматизированы складской и производственный учеты. Упростился обмен документами между подразделениями. Появилась возможность эффективно планировать загрузку производственных мощностей, своевременно осуществлять отгрузку товаров и поставку продукции. Это положительно повлияло на репутацию фирмы. Точный учет помог снизить расходы: транспортные – на 60%, административно-управленческие – на 30%.

ИПП «Новые Технологии» – инженерно-производственное предприятие, занимающееся производством трубопроводной арматуры. Продукция предприятия эксплуатируется практически во всех нефтяных компаниях России и Казахстана. Выпущено более 10000 единиц.

Ранее в компании использовались ручные методы сбора и обработки отчетности. Это было трудоемко и занимало много времени. Анализ данных был необъективным. Это не позволяло оптимально использовать производственные мощности. Было сложно планировать процессы отгрузки и поставки товаров клиентам. Контроль исполнения производственных операций также был затруднен.

С целью формирования конкурентоспособного потенциала предприятия его руководство решило оптимизировать работу производственных блоков. Для этого были привлечены специалисты компании «1С:Первый БИТ», являющейся одним из лидеров среди фирм-франчайзи «1С».

Они на высоком профессиональном уровне выполнили установку и настройку систем, провели обучение пользователей.

Внедрение программы «1С:Управление небольшой фирмой 8» позволило реализовать задачи:

вести учет продукции, в том числе по местам хранения, используя различные характеристики товаров;

составлять производственные графики;

регистрировать заказы на сборку (разборку) и фиксировать факты производства и оказания услуг;

рассчитывать фактическую себестоимость;

вести учет фактических затрат.

Автоматизация всего 3 рабочих мест – кладовщика, бухгалтера и менеджера позволила вывести фирму на новый уровень оказания услуг.

Руководство компании отмечает, что программа «1С:Управление небольшой фирмой 8»оказалась полезным инструментом построения на предприятии эффективной системы менеджмента. Она проста в использовании и охватывает весь контур производственных задач. Улучшение производственных показателей зафиксировано практически по всем направлениям:

длительность производственного цикла по заказным изделиям сократилась на 50%, по базовым – на 30%;

количество задержек с отгрузкой готовой продукции сократилось на 45%;

производственный цикл по базовым изделиям сократился на 30%;

оборачиваемость средств в расчётах увеличилась на 30%;

оборачиваемость ТМЗ увеличилась на 65%;

точность сроков поставок повысилась на 80%.

Автоматизация бизнес процессов – верный шаг на пути к оптимизации работы компании. Узнавайте подробности у наших консультантов!

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru