на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.04.2013 13:57 МСК.  Просмотров всего: 1952; сегодня: 2.

В год каждый россиянин съедает 2,9 кг мороженого

Из-за роста цен на молочное сырье и ограничения использования тропических жиров произошло значительное удорожание производства мороженого. Вследствие этого выросли и потребительские цены на продукт. В 2012 году сливочное мороженое подорожало на 8,9% по сравнению с 2011 годом.

По сравнению с 2011 годом, в 2012 объем потребления мороженого в натуральном выражении вырос незначительно и составил 2,7 кг/чел./год.

По оценкам экспертов компании «Экспресс-Обзор», в 2012-2016 гг. спрос на мороженое будет расти, также увеличатся производственные мощности предприятий-лидеров. Как следствие, к 2016 году рынок мороженого может вырасти на 17% по отношению к 2012 году.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: + 7 495 921-4331