Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 19.04.2013 13:19 МСК.  Просмотров всего: 2456; сегодня: 2.

ОАО Финотдел и Фонд содействия развитию микрофинансовой деятельности подписали соглашение

ОАО «Финотдел» и Фонд содействия развитию микрофинансовой деятельности подписали соглашение о сотрудничестве

18 апреля в пресс-центре Мэрии Москвы состоялось подписание соглашения о намерениях между Фондом содействия развитию микрофинансовой деятельности и ОАО «Финотдел» в целях реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2012-2016 гг.», в части развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и оказания содействия в расширении доступа к финансовым ресурсам.

* Размер планируемого займа от ФСРМД - 150 000 000,00 руб. (Сто пятьдесят миллионов) рублей;

* Цель финансирования - предоставление микрозаймов субъектам малого и среднего предпринимательства г. Москвы;

* Срок займа - 3 года.

Предметом Соглашения о намерениях является сотрудничество Сторон в целях реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2012-2016 гг.», в части развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и оказания содействия малым и средним предприятиям в расширении доступа к финансовым ресурсам. По соглашению о намерениях между Фондом и ОАО «Финотдел» предполагается взаимодействовать по развитию рынка микрофинансирования и устранения барьеров доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам за счет финансирования субъектов МСБ в рамках реализации подпрограммы Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2012-2016 гг.».

В целях исполнения настоящего Соглашения Стороны сотрудничают по следующим направлениям:

- развитие рынка микрофинансирования и устранение барьеров доступа субъектов МСП и участников микрофинансовой деятельности к финансовым ресурсам;

- создание условий для динамичного развития малого и среднего предпринимательства посредством решения проблемы доступности финансовых ресурсов через институты микрофинансирования (прежде всего, финансовая поддержка начинающих предпринимателей (в том числе молодежь) и индивидуальных предпринимателей, а также предпринимателей, занимающихся приоритетными видами деятельности);

- диверсификация региональной экономики за счет сохранения и увеличения числа финансово устойчивых малых предприятий и создания новых рабочих мест.

Для реализации проекта и основных направлений сотрудничества, в рамках настоящего Соглашения, Стороны намерены заключить Договор о предоставлении Фондом займа Обществу, предназначенного для выдачи в дальнейшем займов субъектам малого и среднего предпринимательства г. Москвы. Предварительные параметры займа - 150 000 000 (Сто пятьдесят миллионов) рублей на срок 3 года с целевым направлением средств на предоставления микрозаймов субъектам Малого и Среднего Предпринимательства г. Москвы.

Реализация проекта способствует проведению политики Правительства Москвы в сфере обеспечения доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам.

«В сегменте малого и среднего бизнеса микрофинансовые организации играют очень важную роль, потому что развивающийся бизнес хочет иметь возможность получить финансирование, несмотря на отсутствие кредитных историй, поручителей и залогов. В банке эта аудитория клиентов чаще всего получает отказ, - говорит Екатерина Сидорова, генеральный директор ОАО «Финотдел», - Заключенное соглашение с Фондом позволит большому количеству столичных предпринимателей получить средства на развитие бизнеса в МФО, по более низким процентам, существенно ниже рыночных».

Справка о компании:

Генеральный директор: Сидорова Екатерина Владимировна

ОАО «Финотдел» создано в 2009 году.

ОАО «Финотдел» - микрофинансовая организация федерального уровня. Основное направление деятельности компании - займы малому бизнесу. Главная миссия Компании «Финотдел» - оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для Индивидуальных предпринимателей до 1 миллиона рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2 – 3 дня.

В декабре 2011 г. ОАО «Финотдел» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).

ОАО «Финотдел» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г.Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».

В 2013 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надёжности компании на уровне А.mfi - «Высокий уровень надежности».

ОАО «Финотдел» входит в группу компаний Adela Financial Retal Gruop Ltd объединяющей коллекторское агентство «Sequoia credit consolidation», кредитно-страхового брокера «Fosbourne Home Financial Services», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги».

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru