на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2887727
Новости. Опубликовано 22.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

Безопасность по международным стандартам

Компания КРОК прошла процедуру ресертификации Системы управления информационной безопасности (СУИБ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IES 27001:2005. Ресертификация служит подтверждением высокого качества информационной безопасности бизнеса КРОК.

Аудит СУИБ проводился экспертами британского института стандартов (BSI), ведущей некоммерческой организацией по разработке национальных стандартов и независимой сертификации, и затронул центральную техническую службу поддержки, группу системных администраторов и департамент по работе с персоналом компании КРОК.

"Мы работаем со многими государственными учреждениями, силовыми структурами, министерствам, ведомствам и корпоративными частным компаниями, для которых защищенность систем, уровень подготовки персонала и организации менеджмента информационной безопасности имеет большое значение. Ресертификация по стандарту ISO/IES 27001:2005 позволяет нам гарантировать нашим заказчикам, что система управления информационной безопасности компании КРОК соответствует всем мировым требованиям", - сообщил Михаил Башлыков, руководитель направления информационной безопасности компании КРОК.

Международный стандарт ISO/IEC 27001:2005 "Информационные технологии. Методы защиты. Системы менеджмента информационной безопасности. Требования" был разработан Международной организацией по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссией (IEC). Стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению, функционированию, мониторингу, анализу, поддержке и совершенствованию документированной системы менеджмента информационной безопасности в среде существующих бизнес-процессов организации.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет, Стандартизация