на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.04.2013 15:34 МСК.  Просмотров всего: 1203; сегодня: 4.

Кишечная палочка в комбикормах, зерне и продуктах его переработки

Одной из главных задач при микробиологических исследованиях Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» является проверка безопасности комбикормов, зерна и продуктов его переработки.

Филиал имеет лицензию, которая дает право на деятельность, связанную с использованием возбудителей III-IY патогенности.

Микробиологи проводят бактериологические исследования в кормах, в том числе на патогенные типы кишечной палочки (Esсherсhia coli).

Из-за нарушения и длительности условий хранения, неудовлетворительного санитарного состояния тары, ошибок при транспортировке в кормах может накапливаться патогенная микрофлора. И, как известно, именно обсемененные кишечной палочкой корма сегодня являются основным источником проникновения возбудителей острых кишечных инфекций на предприятия.

Именно поэтому важен постоянный бактериологический контроль комбикормов, зерна и продуктов его переработки, который проводится в Ростовском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна»с использованием отечественных и импортных питательных сред.

За I квартал 2013 года микробиологоами было исследовано 50 проб зерна и продуктов его переработки, такие как лузга подсолнечная, зародыш кукурузный, барда сухая кормовая, шрот подсолнечный, шрот рапсовый. В двух пробах было подозрение на кишечную палочку, но при углубленном анализе патогенная кишечная палочка не была обнаружена.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru