Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 19.04.2013 22:06 МСК.  Просмотров всего: 393; сегодня: 1.

Особенности выполнения геодезической разбивки осей

Особенности выполнения геодезической разбивки осей

Геодезические разбивочные работы – важный этап перед началом нового строительства. От правильности их расчёта и выполнения зависит, будет ли строиться сооружение на положенном ему месте. Геодезическая разбивка пятна застройки достаточно жёстко регулируется современными строительными нормами. Детальная разбивка внутренних осей сооружения должна производиться ещё более тщательно.

Перед началом геодезической разбивки основных и промежуточных осей сооружения производят расчёт разбивочных элементов – углов и расстояний, чтобы потом их откладывать с помощью геодезических приборов и на местности находить и закреплять точки пересечения осей нового сооружения. Стоимость геодезических разбивочных работ достаточно высокая, поскольку требует участия геодезиста высокой квалификации.

Для выполнения разбивочных работ необходим проект сооружения на геоподоснове или разбивочный чертёж, по окончании геодезических разбивочных работ и закреплении вынесенных осей подписывается акт о произведённой разбивке и сдаче закреплённых знаков на сохранность представителю организации-заказчика.


Ньюсмейкер: Скорая геодезическая помощь — 49 публикаций
Сайт: www.03geo.ru
E-mail: 03geo@mail.ru
Телефон: +7 (962) 962-03-03

Особенности выполнения геодезической разбивки осей

Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге