на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 19.04.2013 23:06 МСК.  Просмотров всего: 240; сегодня: 1.

Как строится планово-высотная опорная сеть?

Опорные геодезические сети создаются для последующей топографической съемки территории, для наблюдения за деформациями различных сооружений и для выполнения землеустроительных или геодезических разбивочных работ. Геодезические сети могут создаваться как спутниковыми методами, так и проложением полигонометрических ходов, в которых измеряются углы и расстояния. Отметки точек сети определяются, в основном, геометрическим нивелированием. Точки геодезической сети надежно закрепляются на местности для их дальнейшего использования.

Опорная геодезическая сеть должна проектироваться и создаваться с учетом ее последующего использования при геодезическом обеспечении строительства и эксплуатации объекта. В геодезии плотность пунктов опорной сети при производстве инженерных изысканий устанавливается в программе изысканий из расчета не менее четырех пунктов на один квадратный километр на застроенных территориях или один пункт на один квадратный километр на незастроенных территориях. Точки геодезической опорной сети надежно закрепляются на местности.

По результатам геодезических измерений производят расчёт плановых координат точек сети и их высотных отметок. Создаются каталоги координат и высот пунктов для их дальнейшего использования. Геодезические услуги по созданию сетей специального назначения требуют высокой квалификации персонала. Расценки на геодезические работы по созданию опорных сетей зависят от местоположения объекта и режима его работы.

Ньюсмейкер: Скорая геодезическая помощь — 49 публикаций
Сайт: www.03geo.ru
E-mail: 03geo@mail.ru
Телефон: +7 (962) 962-03-03

Как строится планово-высотная опорная сеть?

Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку