на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218153
Новости. Опубликовано 19.04.2013 16:28 МСК.  Просмотров всего: 309; сегодня: 2.

Белгородэнерго установит в области свыше 23 тысяч энергоэффективных светильников

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» в 2012 году для улучшения качества освещения улиц населенных пунктов Белгородской области установили более 12,5 тысяч и заменили 23 тысячи светильников и 20 тысяч ламп. В этом году заменить на энергоэффективные планируется еще свыше 23,3 тысяч светильников. Кроме этого, в регионе появится порядка 3 тысяч новых светоточек.

В соответствии с федеральным законом №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...» замене устаревших ламп на энергоэффективные уделяется особое внимание. Все внедряемые технологии проходят обязательную экспертизу на соответствие светотехнических и эксплуатационных характеристик как региональной программе по энергосбережению, так и требованиям федерального закона. На данный момент по всем показателям лидируют светильники с лампами ДНАТ. Однако применяются в области и другие виды осветительных приборов, в частности, индукционные и светодиодные.

За три года, с 2010-го по 2012-й, энергетики вместо устаревших светильников установили более 45 тысяч современных энергоэффективных светильников и выполнили замену свыше 46 тысяч ламп.

В текущем году объем работ по наружному освещению тоже значительный. В рамках реконструкции и нового строительства сетей 0,4 кВ в населенных пунктах и микрорайонах ИЖС будет установлено 5000 новых светильников, смонтировано порядка 360 км самонесущего изолированного провода. В частности, на улицах Советская, Школьная, Филатова, 8 Марта, Садовая, Пролетарская и 1 Мая в с. Никольское Белгородского района, по улице Будёновская в с. Чапкино Губкинского района, улице Мира, Заречная, Свободы и Зарянская в с. Веселом; по улице Трудовая в с. Гредякино и улице Зарудня в с. Кулешовка Красногвардейского района; а также на ул. Заря, Селькора, Юдина в с. Н. Уколово, ул. Попова в с. Ураково Красненского района.

Наряду с сетевой инфраструктурой освещение планируется реконструировать в с. Шелаево Валуйского района, Сагайдачное, Радьковка, Вязовое и Беленихино Прохоровского района, поселке Маслова Пристань и сёлах Чураево и Крапивное Шебекинского района.

В Белгороде реконструкция затронет улицы Дачную, Луговую, Чапаева, Черникова, Разина, Пушкина, Победы, Озембловского, Полевую, Котовского, Корочанскую, Дружбы, Семашко, Измайлово, переулки Чапаева, Слобожанские, Декабристов и Автодорожный.

На сегодняшний день на территории региона Белгородэнерго обслуживает свыше 155 тысяч светильников, из которых свыше 70% составляют современные энергоэффективные.

Управление наружным освещением осуществляется дистанционно с помощью автоматизированной системы, которая включает и выключает его в соответствии с графиком, утверждённым постановлением правительства области № 43-пп «О внесении изменений в постановление правительства Белгородской области от 14 февраля 2011 года №54-пп» от 6 февраля 2012 года.

Система наружного освещения Белгородской области охватывает все необходимые участки улично-дорожной сети, а также самые отдаленные населенные пункты с небольшим количеством проживающих в них граждан.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо