Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 19.04.2013 18:03 МСК.  Просмотров всего: 210; сегодня: 1.

ГК «Новард» поддержала конференцию «Социальная ответственность в системе корпоративного управления»

ГК «Новард» поддержала конференцию «Социальная ответственность в системе корпоративного управления»

10 апреля 2013 года прошла конференция «Социальная ответственность в системе корпоративного управления». Организатор - журнал «Бизнес и общество» и Центр развития филантропии «Сопричастность», официальными партнерами мероприятия выступили – группа компаний Новард» и банк «УРАЛСИБ». Представители коммерческих и некоммерческих организаций, СМИ и эксперты отрасли собрались, чтобы обсудить проблемы, возможности и технологии включения принципов корпоративной социальной ответственности в систему корпоративного управления.

Тон дискуссии задали Алексей Костин, директор КСО-Русский центр, Юрий Благов, доцент кафедры стратегического и международного менеджмента Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета, Александр Горелик, директор информационного центра ООН в Москве. Они поделились информацией о текущем состоянии корпоративного управления в России и в мире, а также о проблемах, которые возникают сегодня в этой области. Особое внимание эксперты уделили обсуждению вопроса интеграции принципов корпоративной ответственности в систему корпоративного управления и стратегическую деятельность компаний.

В первой части конференции опытом внедрения принципов КСО в бизнес-практику поделились представители таких компаний, как «Нестле», «Сахалин Энерджи», банк «УРАЛСИБ», газета «Ведомости». Директор по стратегическому развитию ГК «Новард» Евгений Трофимов, представлявший нашу группу на данном мероприятии, поделился опытом построения системы ответственного бизнеса в диверсифицированном холдинге. Евгений подчеркнул, что ответственность в понимании менеджмента группы – это, прежде всего, модель поведения, принципы которой формируются в компании. И только сформировав эту модель внутри и внедрив среди сотрудников, ее можно переносить на продукты и услуги, транслировать во внешний мир. «В основе системы ответственного бизнеса в группе «Новард» лежит философия: ценности, миссия, видение, социальное кредо. Внедрение этой системы успешно проходит и благодаря тому, что у менеджмента есть потребность не только в получении материальной выгоды, но и в создании ценностей для общества. Реализация этих принципов и оценка эффективности их применения проводится с помощью системы стратегических показателей, которая лежит в основе системы управления нашими компаниями », - отметил Евгений Трофимов.

Во второй части мероприятия участники разделились на две рабочие группы, которые более детально прорабатывали вопросы распределения полномочий по КСО между уровнями корпоративного управления, а также проблемы интеграции социальной ответственности в корпоративное управление. В результате этой практической работы были выработаны десять рекомендаций по развитию социальной ответственности внутри компании через систему корпоративного управления.


Ньюсмейкер: Группа компаний Новард — 31 публикация
Сайт: www.novard.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»