Новости. Опубликовано 22.04.2013 08:06 МСК.  Просмотров всего: 2010; сегодня: 2.

Юбилей молодежного журнала отметили творческим конкурсом

18 апреля в Ростовском информационном агентстве «МИА» подведены итоги конкурса молодых журналистов, посвященного 15-летию первого в России молодежного журнала на электоральную тематику «Ваш выбор».

Творческий конкурс был организован Избирательной комиссией Ростовской области совместно с Издательским домом «Местная власть» и молодежным журналом «Ваш выбор». Его цель – привлечение внимания творческой и активной молодёжи к проблемам развития демократических институтов в России, формирование активной гражданской позиции, повышение профессионализма молодых журналистов, работающих в сфере общественно-политической проблематики.

В конкурсе, стартовавшем в начале весны, приняло участие более 50 молодых авторов Ростовской области. Победители определялись в трёх номинациях: «Осознанный выбор», «Демократические традиции родного края» и «Молодежь в политике».

– Очень рад, что такие конкурсы проводятся, с удовольствием и с интересом принял в нем участие, потому что мне как историку было интересно провести исследования и написать об этом. И тем более получить приз, – поделился впечатлениями Пётр Капустин, победитель конкурса в номинации «Демократические традиции родного края».

«Ваш выбор» – первый молодежный журнал по электоральной тематике в России – был создан по инициативе Председателя Избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова.

– В 1998 году эта мысль стала поистине революционной, в то время в стране еще не было практики создания подобного средства массовой информации, – отмечает зампредседателя Областной избирательной комиссии Александр Энтин.

Молодые авторы самостоятельно участвуют в подготовке материалов журнала, вынося актуальные для них темы на обсуждение гражданского общества.

– Очень важно, что журнал подводит читателя к самостоятельным решениям. Надо сказать спасибо кураторам этого проекта, Избирательной комиссии области, которая выдерживает высокую планку ответственности за то, какова подача и каково восприятие этих материалов молодыми читателями и молодыми избирателями, – подчеркивает член правления РРО «Союз журналистов России» Бронислав Берковский.

За годы существования журнала его тираж возрос в восемь раз. Сегодня «Ваш выбор» имеет веб-поддержку в Интернет на молодежном сайте комиссии realpravo.ru, которому в этом году исполнилось семь лет.

Дополнительно:

За годы существования журнала «Ваш выбор» на его страницах были опубликованы статьи и интервью многих известных людей Донского края и России. Журнал стал стартовой площадкой для многих известных и авторитетных журналистов Ростова, Юга России, Москвы и даже зарубежья. Один из главных редакторов «Вашего выбора» возглавляет сейчас достаточно известное публицистическое издание Лондона.

В день празднования юбилея издания вместе с победителями конкурса памятные награды получили журналисты, которые ранее активно сотрудничали с журналом на протяжении его пятнадцатилетней истории. Благодарственными письмами комиссии были отмечены Николай Соколов – корреспондент ВГТРК «Дон-ТР», Рубен Данов – ведущий, программный директор «РЕН-ТВ Ростов», Мальвина Семынина – главный редактор газеты «Молодёжь-на-Дону».

Помимо журнала «Ваш выбор» Избирательная комиссия Ростовской области реализует ряд долгосрочных просветительских проектов, которые успешно зарекомендовали себя и на протяжении многих лет помогают активным молодым людям Донского края и других регионов России развивать творческие способности, общаться, делиться опытом.

Ньюсмейкер: Молодежное Информационное Агентство — 3 публикации
Сайт: rusmia.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com