Новости. Опубликовано 22.04.2013 09:55 МСК.  Просмотров всего: 1550; сегодня: 1.

Круглый стол «Мировой писатель» пройдет на книжном салоне Санкт-Петербурге

Круглый стол «Мировой писатель» пройдет 26 апреля, с 17:30 до 19:00, на Санкт Петербургском книжном салоне в рамках Международного писательского форума в ЦВЗ «Манеж» (Исаакиевская площадь, 1),конференц-зал № 2.

Модератором круглого стола выступает Наталья Гарбер – Программный директор Международного писательского форума, бизнес-консультант по управлению изменениями, руководитель «Школы малой прозы и поэзии» при поддержке Российского книжного союза, писатель-лауреат литературных премий в малой форме, Лауреат премии Европейской академии наук за книгу «Виртуальная реальность для начинающих», сотрудник Российского института культурологии (Москва).

Участники круглого стола планируют обсудить следующие вопросы:

Глобальная карьера писателя: как это делается сегодня? Типология оптимальных сценариев.

Кого, как и почему сегодня переводят в разных странах мира - и как это работает для глобализации писательского имени?

Русский вопрос. Как современную русскую литературу в переводе воспринимает иностранный читатель в разных странах – и какие шансы глобальной карьеры это дает русскоязычному писателю?

Проблемы (ре)старта. Какие возможности перевестись и раскрутиться есть сегодня для известных и малоизвестных российских писателей?

Эмиграция как литературный прием: хочешь быть глобальным писателем – уезжай из России?

Мировая карьера российского\русскоязычного писателя в 21 веке: каковы лучшие пути и новые решения?

Участники круглого стола:

Роберт Айзолт, глава Create Berlin, союза 130 творческих компаний, работающих над междисциплинарной интеграцией и продвижением креативных индустрий в Берлине и Германии в целом;

Ольга Аминова, начальник отдела современной литературы редакции №1 издательства «Эксмо»;

Татьяна Сотникова (Анна Берсенева), прозаик, автор серии бестселлеров, вышедших в ИД «Эксмо» общим тиражом более 2 млн., доцент кафедры художественного перевода и ведущая курса беллетристики Литературного института;

Владимир Сотников, автор тридцати детских детективов, изданных в «Эксмо», составитель книг о русских писателях для школьных серий ИД «Олимп», лауреат Бунинской премии "За философскую емкость художественных образов" во взрослых произведениях малых форм;

Снежана Крылова, кандидат филологических наук, доцент кафедры русской литературы XX века Московского областного педагогического университета, последние пять лет ведущая авторский курс «Новинки русской литературы ХХI века»;

Лариса Каневская, выпускница Высших литературных курсов, член Союза Журналистов России, бывший менеджер по связям с общественностью театрального журнала «Станиславский» и пресс-секретарь Центрального дома актеров им. А.А. Яблочкиной; ныне – независимый театральный журналист, автор многочисленных интервью с театральными деятелями Москвы для журналов «Театрал», «Театральный мир», «Культура», «Новые известия» и др.

Ньюсмейкер: Российский Книжный союз — 7 публикаций
Сайт: bookunion.ru
E-mail: progroh@gmail.com
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Форум предпринимателей