на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 22.04.2013 12:39 МСК.  Просмотров всего: 1874; сегодня: 2.

Рост спроса на инструменты с фиксированной доходностью

Юнисервис Капитал — ведущая сибирская компания в области привлечения инвестиций, операциях на рынке долговых финансовых инструментов — представила аналитический обзор фондового рынка по результатам 1 квартала 2013 года.

Практически все акции первого эшелона показали отрицательную динамику, акции газпрома упали за три месяца на 10,2%, акции сбербанка – на 0,35%. Положительную динамику показали некоторые акции второго эшелона, среди которых отмечаем акции торговой сети магнит (29,4%), акции МТС (9,1%), акции аэрофлота (9,0%) и акции башнефти (8,9%). Также инвесторы в IPO двух инновационных компаний Роллман и Левенгук также смогли заработать 37,2% и 26,5% соответственно. В целом же инвесторы в акции потеряли около 5,5% за первый квартал.

На этом фоне отмечаем взрывной интерес к долговому рынку, в особенности, в инструментах с доходностью выше среднерыночной. Так, значительный спрос пришелся на облигации ТКС банка (банк Тинькова), купонный доход по которым от 14 до 16%. Спрос откатил доходность к погашению по ним до ниже 10% годовых – на уровне доходности крупнейших банков страны, при этом высокая ликвидность в бумагах позволяет инвесторам продать в удобный момент по рыночной цене.

Хочется отметить, что в программах секьюритизации активов, предлагаемых Юнисервис Капитал, доходность составляет от 16 до 18% годовых, а срок – от 60 до 120 дней по различным программам и наши инвесторы за первый квартал смогли не только сохранить свои сбережения (в отличии от инвесторов в акции), но и заработать выше инвесторов в самые доходные облигации и, тем более, банковские депозиты.

Справка о компании

ЮниСервис Капитал — ведущая сибирская компания в области привлечения инвестиций, операциях на рынке долговых финансовых инструментов, сопровождения сделок с капиталом, а также широком перечне услуг в области корпоративных финансов для крупных региональных компаний. Специалисты нашей команды стали одними из первых, кто активно вышел в регионы, кто изменил представление о региональном бизнесе и инвестиционных возможностях регионов.

Компания была организована в 2009 году, но команда компании работает на долговом рынке с 2004 года в управляющем звене компании БрокерКредитСервис Консалтинг.

Уже в 2010 году компания вошла в ТОП—5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов, а по итогам 2011 года «ЮниСервис Капитал» — в ТОП—5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов и в ТОП—30 организаторов публичных облигационных программ корпоративных эмитентов (по данным ИА «Cbonds»).

В 2012 году компания запустила уникальный для российского долгового рынка продукт «секьюритизации активов» для средних и крупных региональных компаний.

Специалисты нашей команды стали одними из первых, кто активно вышел в регионы, кто изменил представление о региональном бизнесе и инвестиционных возможностях регионов. Мы помогаем инвесторам найти наиболее подходящие инвестиционные инструменты, а компаниям обеспечить стабильное развитие на пути к лидерству.

Ньюсмейкер: Юнисервис капитал — 66 публикаций
Сайт: uscapital.ru