на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 22.04.2013 10:06 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 3.

«Лукойл-Коми» заказывает титановые теплообменники

Подписана спецификация на поставку трех кожухотрубных теплообменников Lotus® в титановом исполнении для месторождения Восточный Ламбейшор (ООО «Лукойл-Коми»).

Индивидуально спроектированные теплообменные аппараты Lotus® будут обеспечивать нагрев нефтяной эмульсии непосредственно на территории месторождения.

Состав рабочих сред и наличие в них химически активных примесей (сероводород, хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты и т.д.) предъявляет серьезные требования к надежности аппарата. В дополнение к базовым конструктивным особенностям теплообменников Lotus®, надежность аппаратов была повышена путем титанового исполнения подогревателей нефтяной эмульсии. Для изготовления аппаратов будет использован титан марки ВТ1-0.

В комплект поставки войдут также изолирующие фланцевые соединения и нефтяные фильтры. Все эти меры направлены на увеличение межремонтного пробега теплообменников, предназначенных для работы в агрессивных химических и климатических условиях.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru
E-mail: a-marin@qip.ru
Телефон: +7 343 216 77 75