Новости. Опубликовано 22.04.2013 10:24 МСК.  Просмотров всего: 1138; сегодня: 1.

Итоги I Saloni 2013: Nayada - «дизайн будущего» в офисном пространстве

Российская компания Nayada приняла участие в крупнейшей международной выставке мебельной индустрии и аксессуаров интерьера I Saloni 2013, которая проходила в Милане (Италия) с 9 по 14 апреля. Тема выставки — «Милан. Интерьеры будущего».

I Saloni собирает ведущих мировых производителей предметов интерьера. Масштаб выставки в этом году поражает: свыше 2 500 мировых брендов, 204 850 квадратных метров выставочного пространства Fiera Milano, Rho, более 300.000 профессиональных и частных посетителей из 160 стран, насыщенная деловая и развлекательная программа, охватывающая весь Милан.

Nayada (является одним из мировых лидеров по изготовлению офисных перегородок) — единственная российская компания, экспонируемая в SaloneUfficio — международной биеннале, посвященной повышению качества условий труда и созданию комфортных дизайнов рабочего пространства. В этом году организаторы выставки сделали особый акцент на Офис будущего, так как именно рабочее место является неотъемлемой частью жизни современного специалиста.

На стенде Nayada, на площади более 300 м² — было представлено 5 кабинетов руководителей от ведущих архитектурных бюро России, изготовленных в рамках проекта «12 Архитекторов. Кабинеты», рабочая станция «Острова» от призера конкурса «АрхиВызов» Арсения Леоновича, образцы бескаркасной мебели Smartballs, а также новинки основной продукции компании — перегородки.

С первых дней I Saloni стенд российского производителя вызвал огромный интерес посетителей. Новейшие материалы, современные технологии и смелый дизайн Кабинетов заинтересовали как профессионалов отрасли, так и руководителей, пожелавших приобрести изделия для своего офиса. Яркие идеи и их качественное исполнение удивили и заинтересовали представителей Германии, США, Великобритании, Франции, Израиля, Бразилии, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Аргентины.

Среди посетителей оказались многие известные деятели архитектуры: Жан Нувель (Jean Nouvel), представивший на выставке свой новый проект «Офис для жизни» (Project: Office for Living, Мичели Росси (Michele Rossi), руководитель архитектурной дизайн-студии Park Associati, Марко Пива (Marco Piva), основатель Studiodada Associates, Лука Скакетти (Luca Scacchetti), итальянский дизайнер и архитектор. Выдающиеся архитекторы высоко оценили качество и дизайн российских Кабинетов руководителей и пожелали компании Nayada и ее АрхПроектам дальнейших творческих успехов.

«Это была самая напряженная выставка — непрерывная работа на протяжении всех дней I Saloni. Реакция гостей на нашу работу превзошла все ожидания. Огромное количество посетителей. Несколько продаж со стенда. Восторженное удивление, неподдельный интерес в глазах, улыбки. Было очень приятно чувствовать поддержку соотечественников, испытывавших гордость за Российского производителя. Помимо Проекта »12 Архитекторов. Кабинеты" и рабочей станции «Острова» мы показали новинки в области перегородок и дверей. Реакция со стороны западных коллег запомнилась общей идеей «Вы — другие, Вы — новое!». Всё это и вдохновляет к дальнейшему развитию« — говорит Дмитрий Черепков, Президент группы компаний Nayada.

В рамках выставки состоялась официальная презентация проекта «12 Архитекторов. Кабинеты». Russian Welcome от Nayada собрал многочисленных посетителей выставки, потенциальных заказчиков и представителей СМИ. На презентации лично выступили российские мастера архитектуры Сергей Чобан, Владимир Кузьмин, Тотан Кузембаев. Архитекторы рассказали о своей работе над Проектами и выразили благодарность компании Nayada за возможность реализовать задуманные идеи.

Ньюсмейкер: Nayada — 141 публикация
Сайт: www.nayada.ru