Новости. Опубликовано 22.04.2013 08:18 МСК.  Просмотров всего: 1398; сегодня: 6.

АПГ "Молочный продукт" вошла в рабочую группу Министерства сельского хозяйства Рязанской области

АПГ

Министр сельского хозяйства Рязанской области Дмитрий Андреев возглавил рабочую группу, в состав которой вошла АПГ "Молочный продукт", в лице Ларисы Чабыкиной - директора по персоналу холдинга.

17 апреля 2013 года состоялось первое заседание группы, на котором шла речь о перспективах развития АПК региона. Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области подчеркнул, что сегодня одной из основных задач является повышение конкурентоспособности рязанской продукции. «Руководство региона будет активно заниматься развитием перерабатывающей отрасли, внедрять современные технологии, модернизируя действующие производства. На межрегиональный и международный рынки следует экспортировать не сырье, а конечный продукт, формируя добавочную стоимость на территории региона», – по словам министра сельского хозяйства Рязанской области.

Также на заседании обсуждались вопросы кадров и образования. Для обеспечения аграрного сектора квалифицированными специалистами выстроена система взаимодействия с министерством образования региона. В программе подготовки студентов профильных ссузов был сделан акцент на практические занятия. Понимая глобализацию кадровой проблемы в сельском хозяйстве, министр будет лично заниматься этим вопросом.

Справка

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Александро-Невский, Сапожковском, Сараевском и Кораблинском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 8 500 голов, поголовье свиней — 83 000 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна.

В настоящее время планируется строительство бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену), завершается монтаж оборудования комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год.

Ньюсмейкер: Молочный продукт — 45 публикаций
Сайт: www.mol-prod.ru