на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.04.2013 10:24 МСК.  Просмотров всего: 1080; сегодня: 1.

Пресечена попытка незаконного вывоза сельскохозяйственных животных из НСО в Казахстан

Грузовой автомобиль, следовавший из Карасукского района в Казахстан, был остановлен для досмотра в ходе совместных с сотрудниками ГИБДД мероприятий по пресечению фактов незаконного перемещения подконтрольных госветнадзору грузов.

При проведении досмотра было установлено, что водитель пытался незаконно вывезти на территорию сопредельного государства 21 лошадь. Животные перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их здоровье и эпизоотическое благополучие места вывоза.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства лошади были возвращены по месту выбытия в Карасукский район и помещены на карантин. За нарушение правил перевозки животных водитель автомашины привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области напоминают, что бесконтрольная перевозка животных и продукции животного происхождения может способствовать переносу и распространению особо опасных заболеваний, в том числе – общих для животных и человека.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru