на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 22.04.2013 10:42 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Завершен монтаж спецперхода через Зею в Амурской области

Группа компаний «Индастек» завершила монтаж спецперехода через р. Зея в Амурской области. Работы выполнены в рамках строительства второй очереди ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская». Заказчик строительства – ОАО «ФСК ЕЭС».

Уникальную операцию по натяжению провода над рекой на высоте почти 30-этажного дома выполнили энергостроители. В ходе работ смонтированы шесть проводов (по два провода в одной фазе) и два оптико-волоконных кабеля, которые также выполняют функцию грозозащитных тросов, общей массой 50 тонн. Длина спецперехода составила 2,275 тысячи метров, высота русловых опор - 96 метров.

Завершение всех строительно-монтажных работ ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская» планируется в четвертом квартале 2013 года. Общая протяженность ВЛ составит 365 километров. В связи со сложным рельефом местности на трассе будет 45 углов поворота. На своем пути ВЛ пересечет федеральную трассу М-58 «Амур», железную дорогу Москва - Хабаровск, а также реки Уркан и Зея.

Напомним, что существующая ВЛ 500 от ГЭС до подстанции "Амурская" была построена более 30 лет назад. У новой линии электропередачи будет большая пропускная способность, к тому же она послужит дополнительной гарантией надежности энергоснабжения амурских потребителей.

Реализация проекта способствует созданию на территории Амурской области современной энергетической инфраструктуры, увеличению производства и экспорта высокотехнологичной продукции с высокой степенью переработки, повышению эффективности использования генерирующих мощностей.

Группа компаний «Индастек» осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

Ньюсмейкер: ГК Индастек — 28 публикаций
Сайт: industek.ru