Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 22.04.2013 10:59 МСК.  Просмотров всего: 1952; сегодня: 2.

Производство инженерно-геодезических изысканий

Производство инженерно-геодезических изысканий

Для разработки проектов нового строительства, капитального ремонта, реконструкции и модернизации транспортных сооружений нужна качественная топографическая основа. Такой топоосновой являются ситуационные планы различных масштабов и крупномасштабные инженерно-топографические планы, чертежи искусственных сооружений. Часто геоподоснова бывает утрачена или является устаревшей. Для восстановления или обновления (актуализации) геоподосновы привлекаются изыскательские организации.

Геодезические фирмы проводят инженерно-геодезические изыскания для получения современных данных о состоянии местности и самих объектов транспорта. В состав и стоимость изысканий входит: получение разрешений на производство изысканий, сбор и анализ материалов изысканий прошлых лет, создание и развитие плановой и высотной основы для выполнения топографических съемок, выполнение топосъемки местности в нужном масштабе. Особенно подробно выполняется геодезия на местах пересечения с другими линейными объектами (автодорогами, железнодорожными путями, трубопроводами, линиями связи и электропередач).

После производства камеральной обработки полевых материалов изысканий выполняется корректировка существующего топографического плана или его изготовление заново (большим преимуществом при проектировании является наличие топосъемки в электронном виде), строятся продольные профили существующих сооружений и поперечные профили в необходимом количестве. При необходимости, выполняются чертежи с разрезами и сечениями в нужных местах – для отображения водоотводных, защитных и дополнительных устройств на объектах транспорта. Стоимость геодезических работ зависит от масштаба изготовляемого топоплана, а цены на геодезические работы по построению продольных и поперечных профилей сооружений – от количества ординат и поперечников на километр длины сооружения.

Таким образом, изготавливается топооснова (геоподоснова) для дальнейшего проектирования. Качественный инженерно-топографический план, откорректированный современными изысканиями – это исходный картографический материал для проектирования любых транспортных сооружений.


Ньюсмейкер: Скорая геодезическая помощь — 49 публикаций
Сайт: www.03geo.ru
E-mail: 03geo@mail.ru
Телефон: +7 (962) 962-03-03
Моб. тел.: +7 (926) 926-03-03

Производство инженерно-геодезических изысканий

Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ