на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.04.2013 13:32 МСК.  Просмотров всего: 1282; сегодня: 2.

1 апреля в Москве состоялся бизнес-форум «Управление проектами – проводник инновационного развития»

1 апреля в Москве состоялся  бизнес-форум «Управление проектами – проводник инновационного развития»

Инновации – не просто модное слово… 11 апреля в Москве состоялся первый бизнес-форум «Управление проектами – проводник инновационного развития»

«Решая задачу радикального повышения эффективности нашей экономики, мы должны создать стимулы и условия для продвижения целого ряда направлений. Это, прежде всего, формирование национальной инновационной системы. Она должна базироваться на всей совокупности государственных и частных институтов, поддерживающих инновации».

В.В.Путин

Более 120 топ-менеджеров и специалистов крупнейших компаний – лидеров российского бизнеса собрались 11 апреля на первом бизнес-форуме «Управление проектами – проводник инновационного развития» для обсуждения и обмена опытом успешной реализации масштабных проектов в различных отраслях экономики: энергетике, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, транспорте, авиастроении, гражданском и промышленном строительстве и других.

Основными темами выступлений и обсуждений в рамках Форума стали своевременность и необходимость повышения темпов внедрения в России инновационных методов проектного управления и управления проектами создания инноваций именно сегодня, на фоне мирового экономического кризиса и снижения роста ведущих мировых экономик.

Организаторы Форума – компании «К4» и «Учком» – представили участникам комплексную программу, охватывающую тему управления проектами с самых разных точек зрения. На пленарном заседании своим опытом поделились руководители Госкорпорации «Росатом» и Министерства транспорта РФ, Правительства Ульяновской области и общественного бизнес-сообщества «Деловая Россия».

Теоретические основы управления проектами в современных условиях представили участникам Форума эксперты проектного управления мирового уровня – С.Д.Бушуев (основатель и Президент Украинской ассоциации управления проектами UPMA) с докладом «Организационные патологии проектного управления» и Хироши Танака (президент Японской ассоциации управления проектами) с докладом «Парадигма управления проектами и программами для поддержки инноваций в эру быстрых изменений и комплексности».

В рамках секционных заседаний прошли обсуждения успешно реализованных проектов управления сооружением технологически сложных объектов (спонсор секции – компания Айбим), вопросов методологии и организационных решений, а также особенности проектных подходов в ИТ-индустрии (спонсор секции – компания Первый БИТ).

По оценкам участников, Форум стал открытием новых тенденций и нового понимания роли проектного управления в развитии страны, как в бизнесе, так и в органах государственной власти. Обмен опытом и лучшими практиками в области управления инвестиционными и инновационными проектами был признан важным для повышения устойчивости и эффективности экономики.

Ньюсмейкер: К4 — 22 публикации
Сайт: k4-info.com
E-mail: ef@k4-info.com
Телефон: +7(495)639-9401