на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216663
Мероприятия. Опубликовано 22.04.2013 13:56 МСК.  Просмотров всего: 1989; сегодня: 3.

Героями труда должны становиться простые работники – Исаев

Звание Герой труда в современной России не должно присваивать руководителям. Такое мнение высказал на пресс-конференции в понедельник, 22 апреля, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда РФ 29 марта 2013 года. Ранее секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отметил, что среди Героев труда прошлых лет - учителя, врачи, аграрии, рабочие. «А также люди, чьи имена известны не только всей стране, но и миру: авиаконструктор Андрей Туполев, физик Игорь Курчатов, оружейник Михаил Калашников», - добавил Неверов.

«82% населения поддержали введение звания Героя труда. Это значительная поддержка», - считает Исаев.

Он напомнил, что в 90-е годы считалось необходимым избавиться от всех элементов коммунизма. «Оказалось, что вместе с грязной водой мы выплеснули ребенка. В других странах, например, в Японии, методы поддержки, поощрения труда постоянно развиваются», - подчеркнул он.

«В России звание Героя труда должно быть приравнено по льготам, по мерам социальной поддержки к ранее действующему званию Герой социалистического труда», - добавил депутат.

По его словам, званием Героя социалистического труда в советское время награждалось много чиновников. «Эти награды получали представители Обкома КПСС. В современной России нельзя присваивать эти награды начальству. Героями труда не должны быть депутаты, сенаторы, губернаторы. Они и так получают моральное удовлетворение от того, что им оказывают доверие граждане, выбирая на должности. Работниками же труда должны быть простые рабочие, инженеры», - заключил депутат.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Парламентаризм, Социальное общество
Группа: Единая Россия (238)