Новости. Опубликовано 22.04.2013 13:36 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 2.

Банк Зенит выступил организатором размещения облигаций Кредит Европа Банка объемом 5 млрд руб

Банк Зенит выступил организатором размещения биржевых облигаций Кредит Европа Банка серии БО-05 номинальным объемом 5 млрд руб. Размещение биржевых облигаций серии БО-05 прошло 19 апреля 2013 года на Московской бирже.

Срок обращения облигаций — 3 года. По выпуску предусмотрена оферта через 2 года. В ходе бук-билдинга было подано более 50 заявок на общую сумму 13,4 млрд руб. Первоначально диапазон ставок купона составлял 9,75% — 10,0% годовых. Однако в процессе сбора заявок ориентир был трижды снижен — сначала до 9,50—9,75% годовых, а затем до 9,3—9,55% годовых.

В связи с большим объемом спроса, диапазон ориентира ставки 1-го купона был сужен до 9,3—9,4% годовых. Закрытие книги состоялось по ставке 9,4%, спрос на данном уровне составил 11,8 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении эмитента, «привлеченные средства будут направлены на развитие Банка, в том числе на реализацию проектов по кредитованию клиентов и на финансирование высокоэффективных инвестиционных проектов Кредит Европа Банка».

«Мы рады очередному совместному проекту с Кредит Европа Банком. По нашим оценкам, мы поучаствовали в одном из наиболее успешных размещений эмитента за всю его историю. Необходимо учесть, что работа над книгой заявок велась в условиях значительной рыночной волатильности, что не помешало совместными усилиями организаторов и эмитента достигнуть отличного результата», — заявил Начальник Инвестиционного департамента Банка Зенит Кирилл Копелович.

Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru