Новости. Опубликовано 22.04.2013 13:53 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 2.

«Мастертел»: эксклюзивный пример для подражания

Ведущий оператор связи «Мастертел» сообщает о переходе к финальной фазе резервирования крупнейших центров обработки данных Москвы с точки зрения кабельного хозяйства. Эти действия позволят поднять планку обслуживания клиентов на качественно новый уровень.

Так, двумя независимыми кабельными трассами к волоконно-оптической сети «Мастер-Коннект» были присоединены крупнейшие коммерческие ЦОД столицы.

В рамках реализации данной программы, «Мастертел» стал единственным оператором, который обеспечил резервирование дата-центров на территории ОАО «НИЦЭВТ» (Варшавское шоссе, д. 125), построив там собственный альтернативный кабельный ввод. В «НИЦЭВТ» находится четыре крупных дата-центра: «СТЕК-телеком»/«М1», «Ай-Теко», «Одноклассники» и «Mail.ru», которым телекоммуникационный провайдер предоставляет в аренду собственную сеть «Мастер-Коннект».

Технологические решения от компании «Мастертел» отличают широкая пропускная способность арендуемых каналов с резервом емкости, а также их высокая безопасность. Благодаря этому обеспечивается надежность коммуникационного моста и стабильная работа сетевой инфраструктуры клиентов компании.

Подтверждением технологического совершенства «Мастертел» стала реализация проекта для банка «Тинькофф-кредитные системы», который воспользовался уникальной услугой компании и с помощью волоконно-оптической сети «Мастер-Коннект» соединил полностью независимыми маршрутами свои сервера в ЦОД «М1» и «DataSpace» не только в пределах Москвы, но и внутри самих дата-центров.

«Мы предлагаем нашим клиентам решения, направленные на развитие и рост эффективности бизнеса. На сегодняшний день кроме нас ни один другой оператор связи не обладает двумя вводами на площадках «НИЦЭВТ» и «DataSpace». Это наш эксклюзив. Но для «Мастертел» нестандартные услуги связи – норма, поэтому мы стремимся реализовать подобные решения так, чтобы они были достойны повторения», - поделился генеральный директор компании «Мастертел» Виталий Езопов.

Ньюсмейкер: Мастертел — 52 публикации
Сайт: www.mastertel.ru