на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215421
Новости. Опубликовано 22.04.2013 14:12 МСК.  Просмотров всего: 2850; сегодня: 1.

Андрей Руль (ООО«ЭлитСтройГрупп»): «Когда Москва сольется с Подмосковьем»

В сфере того, что растет число строящегося жилья в Подмосковье, часто возникает вопрос: стоит ли нам ожидать слияния Москвы и Подмосковья и образования единой агломерации, и если да, то как быстро это произойдет? Об этом рассуждает Андрей Руль, генеральный директор компании «ЭлитСтройГрупп».

Сегодня Подмосковье активно застраивается, и все чаще можно услышать мнение о том, что происходит постепенное размывание границ, а уровень жизни столицы и области со временем начнет постепенно выравниваться.

В самом деле, отношение людей к покупке квартиры в Московской области сегодня меняется, качество жизни становится выше. Но можно ли говорить, что слияние Москвы и области, образование агломерации произойдет уже совсем скоро?

Прежде всего, стоит сказать, что образование «Новой Москвы» было первым шагом такого процесса, «пилотным» проектом. Безусловно, это процесс исключительно политический. На проект слияния Москвы и Подмосковья была «высшая воля» - это уровень крупной муниципальной и региональной политики.

Безусловно, такой проект очень дорогой. Он лежит в области законодательства и решается гораздо медленнее, чем строятся дома. Поэтому, насколько быстро Москва превратится в «Большую Москву» пока вопрос утопический.

На мой взгляд, центр должен быть не один. Должна происходить полицентрализация, возникать дополнительные центры. Сейчас же земли в собственность нарезаны, права на строительство получены с большим трудом. Надо строить инфраструктуру, а это не быстрый процесс. Поэтому пока идет освоение «Новой Москвы», и хорошо, если темпы будут достойными. Но об образовании агломерации, при всем высоком уровне строительства в Подмосковье говорить рано.

Впрочем, инвестирование в Подмосковную недвижимость при грамотном выборе проектов может стать сегодня прибыльным делом. Из-за высокой конкуренции застройщики пытаются удивить покупателей какой-то необычной инфраструктурой, изюминкой проектов. Будем надеяться, что и качество жизни вокруг этих жилых комплексов и жилых районов будет увеличиваться.

Ньюсмейкер: ЭлитСтройГрупп — 8 публикаций
Сайт: 2259906.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)