Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 22.04.2013 14:35 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Большинство российских родителей при купании малыша доверяют опыту экспертов и прогрессу

Большинство российских родителей при купании малыша доверяют опыту экспертов и прогрессу

Кожа ребенка отличается от кожи взрослого: она быстрее теряет влагу и более чувствительная. Поэтому к вопросу о купании малыша молодые родители должны подходить максимально ответственно. Согласно итогам опроса «Как вы купаете своего малыша?» на портале Nanya.ru были выявлены три тенденции в купании малыша: с использованием современных жидких средств, с использованием мыла и в простой воде без использования косметических средств.

Опрос проводился в течение месяца и в нем приняли участие более тысячи родителей. Согласно его результатам, 75% родителей при купании своего малыша «используют современные средства, такие как шампунь, пенка или гель». 14% родителей купают малыша с использованием отечественного детского мыла, ссылаясь на то, что оно «проверенного годами и их мамами». Только 11% купают малыша «в воде без использования косметических средств».*

Выбор родителей комментирует Караваева Анна Леонидовна, врач-неонатолог, м.н.с. отделения новорожденных отдела неонатологии и педиатрии ФГБУ НЦАГиП им. В.И.Кулакова, член экспертного совета Johnson’s® Babу:

«Использовать твердое мыло при купании малыша не рекомендуется. При соприкосновении с водой мыло создает щелочную среду, которая разрушает естественную очень тонкую защитную пленку кожи малыша. Таким образом, мыло пересушивает кожу, что при частом использовании может привести к постоянной сухости и раздражению. Вода же не может полностью удалить такие жирорастворимые вещества, как остатки кала, пищи или защитного крема. Кроме того, после купания в обычной воде кожа малыша быстро теряет влагу, которую необходимо восполнить. Применение мягких жидких очищающих средств является в данном случае наиболее эффективным, так как они бережно очищают кожу от всех загрязнений, не разрушая ее защитный слой и не пересушивая».

*Информация принадлежит Johnson’s® Babу. При перепечатывании материала ставьте ссылку на источник.


Ньюсмейкер: Johnson & Johnson — 29 публикаций
Сайт: www.johnsonsbaby.ru
E-mail: npavlov1@its.jnj.com
Телефон: +7 495 726 5555

PR-агентство: Агентство Pravda PR
E-Mail: abakumova@pravdapr.ru
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино