на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215605
Новости. Опубликовано 22.04.2013 16:06 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 1.

Диетическое, специальное и функциональное хлебопечение

18 апреля при поддержке Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства провела конференцию на тему: «Диетическое, специальное и функциональное хлебопечение: проблемы и пути решения».

К участию были приглашены специалисты Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», руководители территориальных отделов управления Роспотребнадзора, хлебопекарных предприятий, представители общеобразовательных и лечебных учреждений, а также бизнес-сообществ – всего более 100 человек.

В ходе совещания было отмечено, что хлебопечение является стратегической отраслью пищевой промышленности. На территории Ставропольского края в настоящее время осуществляют свою деятельность 14 хлебозаводов и 350 хлебопекарных производств. Вместе с тем доля выпуска диетических, специальных и функциональных продуктов на территории края не превышает 2%. Л.Гарина, заместитель директора Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в своем выступлении рассказала о качестве пшеницы, выращиваемой в регионе, а также о выявлениях некачественной продукции и о необходимости государственного контроля за качеством и безопасностью зерна.

Также участники мероприятия затронули тему выпечки хлеба, развития хлебопекарной индустрии и процесс модернизации отрасли.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край