на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213551
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.04.2013 16:09 МСК.  Просмотров всего: 1567; сегодня: 1.

Абоненты Tele2 стали пользоваться мобильным интернетом в шесть раз больше

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов в 2012 году. За год число пользователей услуг международного роуминга увеличилось вдвое, а количество исходящих вызовов, совершаемых абонентами Tele2 за рубежом, выросло в три раза.

В 2012 году потребление услуг мобильной связи Tele2 в роуминге существенно увеличилось.Объем передачи данных продемонстрировал беспрецедентную динамику, показав рост более чем в шесть раз по сравнению с 2011 годом. Число SMS, отправленных абонентами Tele2 из-за рубежа, увеличилось на 75%, а количество исходящих звонков в международном роуминге выросло вдвое. В 2012 году абоненты Tele2 приняли на 70% больше входящих вызовов, чем годом ранее.

Наиболее востребованными роуминговыми направлениями в 2012 году были страны СНГ, Финляндия, Германия, Италия, Польша, Эстония, Великобритания, Франция, Швеция и Чехия. Также популярностью пользовались традиционные места отдыха российских туристов: Египет, Испания, Турция, Кипр, Греция и Тайланд.

В прошедшем году абоненты компании побывали и в самых экзотических местах планеты, среди которых: Антигуа и Барбуда, Фиджи, Гренада, Либерия, Бахрейн,Австралия, Перу, Новая Зеландия, Бурунди, Бенин, Ботсвана, Гренландия и острова Кабо-Верде.

В 2012 году больше других путешествовали абоненты Tele2 из Санкт-Петербурга, Челябинска, Омска и Ижевска.

Число абонентов Tele2, воспользовавшихся услугами международного роуминга в 2012 году, увеличилось во многом благодаря значительному снижению тарифов. В мае 2012 года компания запустила бесплатную опцию для абонентов всех тарифных планов «Льготный роуминг в странах действия сети Tele2». Для пользователей услуги стоимость одной минуты разговора и мегабайта мобильного интернета в Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии и Казахстане составляет всего 5 рублей.

Tele2 снизила цены на услуги международного роуминга в рамках специального тарифа для путешественников «Звони дешевле».Единая стоимость входящих и исходящих звонков в Европе, СНГ и Турции составляет всего 5,5 рубля за минуту разговора. В Африке, Азии и Австралии минута разговора стоит 7,5 рубля, в Северной и Южной Америке – 33,5 рубля.

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 617 публикаций
Сайт: www.tele2.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Новая Зеландия, Перу, Россия