на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 22.04.2013 15:49 МСК.  Просмотров всего: 1471; сегодня: 2.

Налоговый вычет на воспитание детей увеличат

Законопроект, предусматривающий увеличение налоговых вычетов на воспитание второго и последующего детей, будет рассмотрен на текущей неделе.

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин сообщил в понедельник, 22 апреля, что на этой неделе в первом чтении будет рассмотрен законопроект, увеличивающий до 2 тысяч рублей размер налогового вычета для родителей и усыновителей, воспитывающих второго ребенка. На воспитание третьего и последующего детей предполагается увеличить вычет до 4 тысяч рублей

«Две тысячи рублей налогового вычета на воспитание второго ребенка (в настоящее время 1 тыс 400 руб). На воспитание третьего ребенка и последующих детей - 4 тыс рублей (сегодня 3 тыс руб). На воспитание ребенка-инвалида налоговый вычет составит 12 тыс рублей (сейчас 3 тыс руб)», - сказал председатель Госдумы.

По его словам, законопроект является еще одним шагом в политике государства по поддержке семей, воспитывающих детей, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, указал спикер, на этой неделе депутаты рассмотрят ратификацию конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Дети, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)