Новости. Опубликовано 22.04.2013 16:31 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

В марте самыми активными on-line продавцами недвижимости в России стали жители Воронежа

Воронеж возглавил мартовский рейтинг «Жилье on-line», который составляется специалистами крупнейшего в России портала частных объявлений «Из рук в руки» (IRR.RU) на основании анализа данных российского on-line рынка жилой недвижимости.

Рейтинг «Жилье on-line» определяется на основании количества предложений о продаже квартир, комнат и загородной недвижимости в каждом городе, относительно численности населения этого города.

Всего в марте 2013 года на сайте «Из рук в руки», на который приходится более половины от всего объёма частных Интернет-объявлений в сфере недвижимости в России, было размещено более 300 тысяч объявлений о продаже жилой недвижимости.

Безусловным лидером рейтинга стал Воронеж, в котором при общей численности населения около миллиона человек было зафиксировано более 16 тысяч частных предложений о продаже квартир, комнат и загородной недвижимости.

В марте первая десятка лидеров рейтинга (Топ-10) выглядит следующим образом:

1. Воронеж

2. Краснодар

3. Ижевск

4. Тюмень

5. Калининград

6. Липецк

7. Владимир

8. Красноярск

9. Кемерово

10.Ростов-на-Дону

Примечательно, что в марте в пятерке лидеров активности не оказалось ни одного из пяти крупнейших городов России.

Эксперты сайта «Из рук в руки» отмечают по всей стране преобладание на рынке вторичного жилья. Так в девяти из десяти городов Топ 10 основную долю онлайн-рынка недвижимости составляет вторичное жилье – от 71% в Тюмени до 93% в Кемерово. Только в Ижевске, на новостройки приходится более половины всех предложений о продаже.

По абсолютному числу объявлений среди регионов традиционно лидируют Москва и Московская область, где в марте была размещена почти четверть всех предложений. На втором и третьем месте Воронежская (9%) и Мурманская (8%) области.

«On-line рынок недвижимости переживает фазу активного формирования, именно поэтому лидеры мартовского рейтинга не совсем отражают наши ожидания. Мы продолжим мониторинг процессов на рынке недвижимости, и будем рассчитывать рейтинг «Жилье On-line» регулярно», - отметил Эльбрус Гасанов, директор сайта «Из рук в руки».

Сайт «Из рук в руки» (IRR.RU) — крупнейший национальный портал частных и коммерческих объявлений. Среднемесячная посещаемость ресурса — более 10 миллионов уникальных посетителей, аудитория площадки постоянно растет. Сегодня федеральная база IRR.RU содержит свыше 5,3 миллионов актуальных объявлений, их количество увеличивается в среднем на 20 тысяч в день. «Из рук в руки» насчитывает более сотни региональных поддоменов. Владелец IRR.RU — международный медиа-холдинг Trader Media East.

Ньюсмейкер: Пронто — 73 публикации
Сайт: irr.ru