на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.04.2013 17:39 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 1.

«ФИНАМ» представил стратегию развития на фондовом рынке Татарстана

19 апреля в Набережных Челнах состоялась пресс-конференция, в рамках которой топ-менеджмент «ФИНАМа» подвёл промежуточные итоги деятельности инвестиционного холдинга в Татарстане, озвучил планы по дальнейшему наращиванию региональной клиентской базы и представил свое видение перспектив развития фондового рынка для предприятий и населения республики. Мероприятие было приурочено к десятилетию работы офиса ИХ «ФИНАМ» в Набережных Челнах.

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» начал активное продвижение на рынок региона более десяти лет назад. Именно тогда открылись офисы представителей ЗАО «ФИНАМ» в Казани и Набережных Челнах. За прошедшие годы компания представила свои услуги также в Нижнекамске, Бугульме, Альметьевске, открыла второй офис в Казани. «ФИНАМ» стал лидером регионального рынка инвестиционных услуг, предоставив инвесторам полный пакет обслуживания в сфере управления капиталом и финансового консультирования.

На сегодняшний день предлагаемый в РТ ассортимент услуг холдинга «ФИНАМ» охватывает все категории инвесторов. Наиболее популярной услугой холдинга является брокерское обслуживание, позволяющее физическим и юридическим лицам возможность покупать и продавать акции и облигации, фьючерсы и опционы на различные виды сырья, валюты и пр. на российских биржах в режиме онлайн. Также татарстанцы могут инвестировать на зарубежных рынках (в т.ч. на Forex), вести маржинальную торговлю, совершать операции с акциями и ETF на ликвидных площадках, а также торговать деривативами. Широкому кругу инвесторов, заинтересованных в самостоятельном вложении средств на фондовом рынке, предложены выгодные тарифные планы и высокое качество услуг, а также дополнительные бесплатные сервисы.

«Мы всегда делали ставку не только на предоставление нашим клиентам удобного и быстрого доступа к торгам на биржах, но и на оказание им максимально возможной консультационно-аналитической поддержки. Брокер получает доход в виде комиссии от оборотов клиентов. И наша прямая выгода в том, чтобы наши клиенты торговали успешно, активно, были довольны своими успехами в инвестировании – и соответственно росли обороты по их счетам. Для этого мы стараемся снабдить их всей необходимой информацией», - говорит президент-председатель правления ИХ «ФИНАМ» Владислав Кочетков.

Инвесторам с крупным капиталом доступны услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. При этом уже более двух лет управляющая компания «Финам Менеджмент» предоставляет революционные для данного рынка услуги «Доверительное управление - Лайт» и «Структурный продукт», обеспечивающие высокую потенциальную доходность при минимальных рисках и приемлемом входном пороге. Также клиенты «ФИНАМа» могут вкладывать средства в паевые инвестиционные фонды, сформированные УК «Финам Менеджмент». Кроме того, «ФИНАМ» активно развивает различные дополнительные сервисы, в частности, кредитование под залог паёв.

В Набережных Челнах уже несколько лет работает инвестиционный банк «ФИНАМ», предлагающий услуги для частных и корпоративных клиентов. Это кредиты, расчетно-кассовое обслуживание, пластиковые карты и т.д. Основа позиционирования банка – широкий ассортимент комплексных продуктов, разработанных совместно с ИК «ФИНАМ» и УК «Финам Менеджмент», а также предложение уникальных продуктов.

В 2012 году банк взял курс на развитие в качестве универсального банка, предлагающего массовые продукты на условиях лучше рыночных. Помимо этого, в настоящий момент Банк «ФИНАМ» активно развивает направление кредитования малых и средних предприятий. «Если раньше кредиты банка предлагались только IT-компаниям, компаниям, выводящим свои ценные бумаги на биржу или готовым предоставить в качестве залога акции, то сейчас, накопив большой опыт в области корпоративных кредитов, банк готов оперативно принимать решения по выдаче кредитов предприятиям МСБ из различных секторов экономики. Большие надежды мы в развитии этой услуги возлагаем и на Татарстан», - говорит член правления холдинга «ФИНАМ» Андрей Шульга.

«ФИНАМ» планирует существенно увеличить темпы прироста своей клиентской базы в регионе. Одним из факторов этого станет расширение учебного центра и спектра образовательных мероприятий. «Мы видим нашей задачей не только предоставление финансовых услуг, но и популяризацию финансовых продуктов и инструментов. Достойный уровень финансовой грамотности является необходимым элементом устойчивого роста российской экономики, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне», - говорит представитель ЗАО «ФИНАМ» в Набережных Челнах Виктор Разинков.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru