на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.04.2013 17:32 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 1.

НКО ЗАО «Лидер» продлили лицензию в области шифрования информации

Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России выдал НКО ЗАО «Лидер» лицензию на осуществление:

разработки, производства, распространения шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, выполнения работ, оказания услуг в области шифрования информации, технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств.

Лицензия (ЛСЗ №0007754, регистрационный № 12790 Н, от 29 марта 2013г.) выдана компании бессрочно!

Необходимость получения лицензии связана с активной работой в части осуществления денежных переводов и терминального процессинга, поскольку шифрование - один из самых эффективных механизмов защиты сведений от незаконного доступа.

Основанием для получения лицензии являются наличие в штате НКО ЗАО «Лидер» сотрудников c навыками и опытом работы в области защиты информации с использованием криптографических методов и средств обеспечения информационной безопасности, выполнение нормативных правовых актов Российской Федерации и соблюдение государственных стандартов, относящихся к лицензируемой деятельности.

Полученная лицензия предоставляет компании дополнительные возможности сотрудничества с предприятиями и учреждениями государственного сектора и ведомственными структурами. Лицензия была выдана на основании заключения специальной экспертизы компании и аттестации руководителей.

«Выдача лицензии ФСБ бессрочно позволит нам и дальше совершенствовать технические возможности Платежной системы «Международные Денежные Переводы ЛИДЕР», в том числе в новых проектах, связанных с защитой информации, составляющей государственную тайну», – комментирует Председатель Правления НКО ЗАО «Лидер» Сергей Михайлович Блудов.

Ньюсмейкер: Лидер — 168 публикаций
Сайт: www.leadermt.ru
Тематические сайты: Безопасность, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация