Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 22.04.2013 17:34 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

На Таманском полуострове продается популярный аквапарк

На Таманском полуострове продается популярный аквапарк

Несмотря на растущую популярность Темрюкского района среди отдыхающих, индустрия развлечений здесь пока в стадии зарождения. Крупные объекты, способные привлечь массового туриста, можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, для желающих инвестировать в готовый устоявшийся бизнес на этом развивающемся курорте уже есть интересные предложения.

«Ежегодно курорты Краснодарского края посещает множество туристов, причем в последние пару лет наибольшие темпы прироста отдыхающих - на побережье Азовского моря. Это, в первую очередь, связано с развитием курортной территории Темрюкского района, формированием более четкой концепции продвижения его как зоны доступного детского и семейного отдыха», - рассказывает Анна Коротченко, руководитель отдела маркетинга, ООО «Южный инновационно-консалтинговый центр» (консалтинговая компания, Краснодар).

По ее словам, в данный момент курорт еще не имеет сильного центра притяжения отдыхающих и только начинает формировать свой образ, а, следовательно, те инвесторы, которые придут первыми на этот рынок, получат большую прибыль в будущем.

«Единственный крупный развлекательный объект Темрюкского района – аквапарк «Амазонки» в станице Голубицкой. Данный комплекс может стать хорошим объектом вложения инвестиций, не только в силу своего выгодного местоположения как единственный аквапарк на Азовском море, но и в силу наличия ликвидных активов, входящих в его состав (например, гостиницы и кафе)», - продолжает Анна Коротченко.

На Азовском побережье далеко не все коммерческие объекты обладают готовой инфраструктурой «под ключ». А из выставленных на продажу заведений сферы гостеприимства полный набор услуг предоставляет лишь центр водных развлечений «Амазонки».

Его имущественный комплекс состоит из 17 объектов, среди которых - 3-этажная гостиница, уровень сервиса в которой соответствует категории 3 «звезды», пять водных горок для взрослых, включая экстремальный спуск для любителей острых ощущений. Есть на территории три бассейна, детская зона с игровой площадкой и водными развлечениями, пруд для рыбной ловли. Кроме того, для посетителей «Амазонок» работает столовая, оснащенная всем необходимым оборудованием для организации общественного питания, предусмотрена территория для летних кафе, автомобильная парковка с системой видеонаблюдения, раздевалки и душевые.

При грамотной маркетинговой политике аквапарк «Амазонки» и дальше будет способствовать росту посещаемости не только Голубицкой, но и всего района, считает Александр Лазарев, генеральный директор ООО «Ла-Тур».

«Основной контингент отдыхающих здесь – туристы из Ростова, Краснодара, соседних с Темрюкским районом муниципалитетов. Для них можно организовывать туры выходного дня и экскурсии в аквапарк, обеспечив стабильный турпоток. Заезжают сюда и путешественники, которые направляются на личных автомобилях из других регионов на Черноморское и Азовское побережье», - говорит Александр Лазарев.

Через несколько лет посещаемость аквапарка может вырасти, благодаря созданию недалеко от Темрюкского района новой игорной зоны, уверен эксперт.

Заявленная цена аквапарка – 140 млн рублей. По словам Анны Коротченко, его рыночную стоимость сложно оценить по причине отсутствия аналогичных объектов для сравнения, выставленных на продажу. Но, учитывая степень износа основных фондов, можно предположить, что подобный аквапарк должен стоить 120-150 млн рублей. При нынешних условиях окупаемость инвестиций займет порядка пяти лет. «Этот срок является весьма привлекательным, а учитывая темпы прироста числа отдыхающих, он может немного сократиться. В любом случае, быть в числе первых на рынке лучше, чем завоевывать место в высоко конкурентной среде», - уверена Анна Коротченко.


Ньюсмейкер: АКГ ЮИКЦ — 10 публикаций
Сайт: uikc.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org

На Таманском полуострове продается популярный аквапарк

Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам