Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 22.04.2013 17:48 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 2.

Пластичная смазка «Шелл» для арктических условий

Пластичная смазка «Шелл» для арктических условий

Применение пластичной смазки Shell Gadus S5 U100 KD 1, обеспечивающей защиту узлов в широчайшем диапазоне рабочих температур, позволило компании Albian Sands Energy снизить издержки за год на 613 000 долларов.

До перехода на смазки концерна «Шелл» компания Albian Sands Energy использовала пластичные смазки класса вязкости NLGI 0 для смазывания узлов скольжения. Причем использовалась только одна емкость для пластичных смазок, объемом 40 тонн, что затрудняло сезонные переходы с одного типа смазки на другой. Все это приводило к перерасходу смазки и низкому ресурсу смазываемых деталей. Эксплуатируя технику производства Caterpillar, Komatsu и Hitachi, компания Albian Sands Energy столкнулась с проблемой, связанной с подбором подходящего смазочного материала, отвечающего всем требованиям производителей.

Для решения этой проблемы специалисты «Шелл» предложили перейти на использование новой всесезонной смазки Shell Gadus S5 U100 KD 1, которая сохраняет работоспособность в температурном диапазоне от -45 до +170 °С и удовлетворяет всем стандартам, что исключает необходимость сезонной замены смазки.

«Работая над новым продуктом, мы поставили задачу создать смазочный материал, который бы отвечал всем требованиям к эксплуатации оборудования большинства производителей техники. Применение Shell Gadus S5 U100 KD 1 в технике таких производителей, как Caterpillar, Komatsu и Hitachi еще раз доказало востребованность продукции «Шелл». Концерн производит высококачественные смазочные материалы, способные не только удовлетворить требования к эксплуатации техники, но и повысить эффективность на производстве даже в арктических условиях», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

В результате проведенного эксперимента с использованием новой смазки на экскаваторе Hitachi EX 8000 за 10 570 моточасов эксплуатации не произошло ни одной поломки. Следует отметить, что после эксперимента техника все еще оставалась в работоспособном состоянии. Специалист по обслуживанию установил, что детали могут использоваться еще около 6000 – 8000 моточасов без замены. В результате компания Albian Sands Energy перешла на использование смазки Shell Gadus S5 U100 KD 1, что позволило ей сократить издержки за год на 613 000 долларов.

Компания Albian Sands Energy занимается горными разработками на территории Канады в арктическом поясе, в условиях, в которых рабочие температуры могут меняться от -45 до +40 °C. Данные температурные перепады приводили к затруднениям в выборе подходящей смазки для тяжелой рабочей техники.

Shell Gadus S5 U100 KD – это синтетическая пластичная смазка, диапазон рабочих температур которой варьируется от -45 до +170 °C. Новый продукт обеспечивает стабильную работу при экстремально высоких и низких температурах и не «плавится», как обычные мыльные смазки. Это делает возможным его круглогодичное использование, что способствует сокращению простоев техники и снижению ее износа. Продукт устойчив к окислению, что помогает обеспечить длительное использование смазки и значительно увеличивает срок службы оборудования.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com
Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования