на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.04.2013 18:59 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 1.

Принципиально новый подход в области газового пожаротушения

ЗАО «Источник плюс» разработало и освоило в серийном производстве автономные средства газового пожаротушения на основе твердых газогенерирующих композиций.

Применение данного оборудования для тушения пожаров особенно актуально на объектах, оснащенных дорогостоящей электронной и электротехнической аппаратурой. Как известно, косвенные убытки, причиненные сбоем в работе подобного оборудования, могут в десятки раз превысить стоимость самого оборудования. Вот почему здесь чрезвычайно важно применение высокоэффективных и надежных средств противопожарной обороны. Одним из наиболее надежных считается газовое тушение пожаров при помощи специальных автоматических систем, однако оно довольно дорогостоящее и недоступно для массового использования.

В связи с этим разработка автономных средств для газового пожаротушения, проведенная ЗАО «Источник плюс», оказалась очень своевременной и востребованной. Генераторы газового пожаротушения (ГГПТ) в действительности являются принципиально новым средством тушения пожаров при помощи газа. Они разработаны на основе инновационных решений, а также передовых достижений оборонной промышленности.

В отличие от большинства ныне существующих на рынке систем газового тушения, ГГПТ изготавливаются из отечественных материалов и имеют простую конструкцию. Это компактное, малогабаритное изделие, вполне безопасное и надежное. Более того, в течение десяти лет ему не понадобится никакого технического обслуживания. Стоимость его невысока. В связи со всем вышеперечисленным, системы газового тушения пожаров, производимые ЗАО «Источник плюс», оказались сравнительно доступными для массового потребления. Никаких капитальных строительных работ или реконструкций для установки ГГПТ на объекте не требуется. Забудьте также о трубной разводке и о сложной клапанной системе, служащей для запуска и подачи газового огнетушащего вещества. Газовое пожаротушение при помощи ГГПТ может беспрепятственно осуществляться в любом месте защищаемого объема. Причем, как подтвердили неоднократные внутренние натурные испытания, огнетушащее вещество, применяемое ГГПТ, не оказывает отрицательного воздействия на работоспособность дорогостоящей электронной аппаратуры.

Таким образом, можно сказать, что ЗАО «Источник плюс» применило принципиально новый подход к серийному производству и эксплуатации изделий газового пожаротушения.

Ньюсмейкер: Источник Плюс — 14 публикаций
Сайт: antifire.org
E-mail: antifireorg@mail.ru
Телефон: (3854) 303364
Тематические сайты: Безопасность, Промышленность
Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя.