Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 22.04.2013 20:37 МСК.  Просмотров всего: 5315; сегодня: 1.

Малый бизнес для малых городов России

Малый бизнес для малых городов России

По приглашению президента Ассоциации малых городов Российской Федерации Евгения Мануиловича Маркова генеральный директор ИТП «ПРОМБИОФИТ» Аверкиев В.В. рассказал о выпускаемом предприятием оборудовании для малого и среднего бизнеса участникам Всероссийской стратегической сессии ассоциации. Проходила сессия в г. Москве 28-29 марта 2013 г. и была посвящена вопросам реализации Национальной общественно-государственной программы модернизации, инновационного и технологического развития малых городов и районов России. Разработана эта программа по поручению президента РФ В.В.Путина.

В работе сессии приняли участие около 100 мэров, представителей администрации малых городов, учёных, бизнесменов, прессменов,... Выступившие на сессии руководители ассоциации и мэры городов рассказали об успехах и трудностях в жизни и развитии малых городов РФ. Все эти трудности в большей или меньшей степени связаны с недостатком финансов. И один из способов привлечения финансовых потоков (или хотя бы финансовых ручейков) в малые города — это развитие малого и среднего предпринимательства. В концепции Национальной программы развития малых городов и районов России большое внимание уделено именно развитию предпринимательства и, в первую очередь, инновационного предпринимательства.

Термин «инновационное предпринимательство» часто понимается людьми по-разному. Для малых городов, для малого и среднего бизнеса разумно исходить из принципа целесообразности и к инновационному предпринимательству отнести создание предпринимателем продукции, которая в лучшую сторону отличается от существующих аналогов, является конкурентоспособной и находит рынки сбыта (при этом совсем не обязательно всюду применять нанотехнологии и суперновшества).

Участников сессии заинтересовало сообщение Аверкиева В.В. о возможных областях применения выпускаемого предприятием ИТП «ПРОМБИОФИТ» оборудования. Важно, что на базе этого оборудования при относительно небольших финансовых и временных затратах можно организовать эффективные производства продукции из местного сырья, с привлечением низкоквалифицированного персонала, на неиспользуемых площадях 50-100 кв.м и при этом получить качественную продукцию в современной упаковке. Такое оборудование позволяет организовать выпуск не только пищевой продукции (молочные продукты, растительные масла, напитки, майонезы, овощные соусы, соленья, консервированные продукты, мёд, ягоды с сахаром и т. д.), но и производство косметики, бытовой химии, автохимии, ветеринарных препаратов, средств защиты растений и многих других видов продукции.

Выпускаемое предприятием ИТП «ПРОМБИОФИТ» оборудование может также эффективно использоваться в практикумах специализированных учебных заведений и в качестве лабораторного оборудования при отработке технологии получения новых материалов (установки приготовления эмульсий и суспензий УПЭС-0.01/0.55 и УПЭС-0.02/1.1 для лабораторных и учебно-исследовательских работ). Значимость этого направления в применении оборудования будет заметно возрастать с развитием информационных коммуникационных сетей и с ростом популярности дистанционных (удалённых) методов обучения и работы.

В выступлениях мэров городов, особенно в эмоциональном выступлении главы г. Городец (2013г. для г. Городец — юбилейный: в этом городе 750 лет назад, 14 ноября 1263 г. окончил свой земной путь великий князь Александр Невский) Татьяны Александровны Лосевой, отмечалось, что развитие предпринимательства в малых городах слабо отражается на росте поступлений финансов непосредственно в бюджет города и это уменьшает возможности администрации в вопросах развития предпринимательства. По этому и ряду других вопросов Ассоциация Малых городов России направит обращение Президенту РФ В.В.Путину.

В жизни малых городов РФ много трудностей, но в самом существовании и развитии этих городов — будущее России, залог её развития и территориальной целостности.

Предприятие «ПРОМБИОФИТ» в течение всего 20-летнего периода своей работы нацелено на развитие малого и среднего предпринимательства, на обеспечение предпринимателей эффективным и доступным оборудованием. Обеспечение оборудованием предпринимателей в малых городах России имеет особый, патриотический оттенок для ИТП «ПРОМБИОФИТ», т. к. семейные корни многих сотрудников предприятия уходят именно в малые города: Калязин, Таганрог, Майкоп, Малоярославец, Слюдянка (Сибирская), Оренбург,...

Аверкиев В.В. 11.04.2013г.


Ньюсмейкер: ИТП ПРОМБИОФИТ — 57 публикаций
Сайт: www.prombiofit.com
E-mail: itp@prombiofit.com
Телефон: (499)150-2764
Моб. тел.: 8-916-747-2746

Малый бизнес для малых городов России

Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу